小学四年级我的乐园作文范文
国庆节的第二天是九九重阳节。我,爸爸妈妈还有小伙伴小月的一家相约来到东莞第一峰—银屏嘴山脚下,准备向山顶挑战。爸爸说这座山海拔891米,要想爬上山顶不容易。我们也不知道到底有多高,于是,沿着蜿蜒曲折的山路和小伙伴在打闹中开始艰辛的爬山之旅。
树林里的空气特别清新,旁边那郁郁葱葱的大树尽收眼底。没爬一会儿,新鲜劲儿也过了,全身也都汗湿了,腿也开始发酸了。我也有点不耐烦了:”唉!好累,好热啊,我们什么时候能到山顶呀!”爸爸听了,鼓励我说:”快了,只要坚持,等我们爬到那个像猴子嘴的地方,那说明你征服了大自然。”说着他指了指那顶端被蒙上一层轻纱的猴子嘴。我听了爸爸的话,又重新振作起来。继续往上爬。
不一会儿,我们看到了一条清澈见底的小小河,像一张碧绿,透明玻璃纸似的,在阳光的映照下像刚睡醒似的,眨着水波亃亃的眼睛。我和小月在小河旁一边玩水一边休息了一会儿,又开始前进了。
不知爬了多久,只听到爸爸兴奋地叫道:”茜茜,猴子嘴,快看,快看!”我们大家都抬起头,猴子嘴真的离我们很近了。大家好一下子又有劲了,快速往上爬,很快我们就到达了山顶,站在山顶往下看,景色真美呀,这里群峰迭起。微风吹拂,像是到达仙境一般。
人们都说”下山容易,上山难”,确实如此,我们很轻松地就下山了。爸爸说我今天表现不错,还带去吃最爱的花田寿司。今天虽然很累,但我很快乐,在老爸的鼓励下,征服了大自然,收获了银屏嘴山顶最美的风光,还饱了口福,也让我明白了一个道理”坚持就是胜利!”