关于小学四年级以爱心作文
我们的世界因为爱心而美好,传递爱心,为世界的美好献上我们的一份力。
一天,行走在路上的我看到了一个小女孩在为一只流浪猫喂食。瘦骨嶙峋的猫儿在快速的吃着女孩儿手中的猫粮,我看着小女孩用温暖的目光看着这只小猫儿。那一瞬间,我感受到了内心的温暖,这份温暖就是从小女孩身上传递而来的,如果将这份温暖一层一层的刨开来,我们能够从中看到两个字——爱心。
传递爱心,无需你刻意,亦或一定去做什么,只要你拥有一颗爱心,生活中你自然而然的就会做出一些善心的举动。这时,你所做的这些举动也就是在为旁观的人传递着爱心。
等到小女孩走后,那只吃饱了的猫咪眼睛也是温和的,它看着那个已经走远的背影,或许正在用它的语言说着:“谢谢你,陌生人。”传递爱心,这位小女孩就已经做到了,毕竟,旁观的我就已经感受到了那份由爱心带来的温暖。
之后的几天里,那个善良的身影一直到存在我的脑海中。等到一天,有一只同样瘦骨嶙峋的流浪狗从我的身边走过的时候,我的心里有一个声音在说着,它现在很需要食物,它现在很需要帮助。我从流浪小狗身旁走过了后,几天前的那个画面,在我的脑海中一闪而过。我终是停下了脚步,从后背书包里拿出了今天我的午餐。我倒了出来为这条流浪狗提供了食物。
当我将饭盒盖好,之后放入书包里,看着流浪小狗吃得津津有味的模样,瞧着瞧着,我突然开心的笑了起来。也就在这时,从我身旁路过的同学见到了我,她朝着我走近,微笑道:“今天我的午餐,我分你一半。”
传递爱心很简单,就好像我的同学说,今后,她也要向我一样去帮助这些需要帮助的小动物。
我的乐园,不是在游乐场,不是在俱乐部,也不是在歌舞厅,我的乐园是在我的书房里面。
我喜欢呆在自己的书房里,由于自己喜欢看书,所以我每次要妈妈带我去图书馆里买书。我的书房大约有90平方米,一屋子的粉色,墙上还有一些色彩斑斓的图画,这看起来十分温馨!窗户旁有一个书桌,上面有一盏台灯,他是一个小猪形状的,可爱极了!身旁还放着一盆玫瑰花和一盆仙人球,它们是我的好搭档,他们能够帮我减少一点对眼睛的疲。我的墙上,还挂着一个钟,它也十分的漂亮。
我的书房是我失败的加油站!还记得上一次期末考试后,由于自己的数学不太理想,一回家就跑进了书房里,趴在桌上哭。当我想起自己的成绩时,一种想退缩的想法出此刻我的脑子里。我也不明白自己怎样会有这样的想法!正当我想放弃时,我望见了书柜里的一本书,那束我最喜欢看的书,上面写着3个名人在失败中战胜困难的故事,我想起了他们,又联想到了自己,相比起来,我所遇到的困难跟他们比起来,真的是小巫见大巫,无法比!而我呢,遇到一点点挫折就想放弃,我决不能被挫折和困难所压倒,我要坚强起来,从失败中站起来。哪里跌倒的就要从哪里爬起来!他们能,我也能!
于是我擦干了眼泪,打开试卷,一个一个的对着答案认真的分析起来。
我亲爱的乐园,我爱你!是你鼓励着我,让我走上成功的道路。
这就是我的乐园!一个学习知识的天地!