有一天,好奇的我在中午妈妈做菜时,偷偷地靠近了厨房,打开了厨房的门,偷看着妈妈炒菜。妈妈看见我了,说:“什么时候林林会做菜呀。”我说:“你又不教我,我怎么可能会?”妈妈说:“你又不学。”我说:“学,当然得学了,不学怎么能行呢?”
我进了厨房,看见妈妈在做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。妈妈首先把两个鸡蛋打进碗里,搅拌好,然后,打开燃气灶和抽油烟机,倒上点油,把鸡蛋炒好,盛出来,然后又再次倒油,放入八椒和盐,炒西红柿,等快炒好时,把刚才炒好的鸡蛋放进去一块炒,不一会儿,西红柿炒鸡蛋就做好了。我看得目瞪口呆,妈妈问:“你学会了吗?”我忐忑不安地说:“下次我下厨。”妈妈说:“我等着看你出丑吧!”
又一天,我把西红柿洗干净,切成一角一角的,又拿出两个鸡蛋打好,又起锅烧油,开始做西红柿炒鸡蛋。妈妈在一旁,一边看,一边点头。我心想:看来是被我的厨艺惊呆了吧?我骄傲地继续炒菜,又放了一勺糖,一会儿就出锅了。我说:“妈妈,请品尝。”妈妈尝了一口,表情不太对,说:“你打死卖盐的了吗?”我说:“我放了一勺盐,两勺糖呀。”妈妈说:“你再仔细想想。”我说:“我好像把盐当糖,放了两勺。”妈妈叹了一口气,说:“你真厉害。”
经过长时间的努力,我终于学会了炒菜——当然,不光是西红柿炒鸡蛋哦。