小学四年级我的乐园作文范文
我轻轻地合上书,陷入了深深的沉思。比起文中的主人公,我就像一棵生活在温室里的,风一吹就会倒的小草,躲在爸爸妈妈为我搭建的温暖港湾里逃避着风吹雨打。记得上次我跟着妈妈和阿姨去香港玩。有一天我们一起去了铜锣湾一家商店,妈妈比我先一步上了自动扶梯,我没有跟上,等我再上到二楼的时候,发现妈妈不见了。当时我立刻吓傻了,像只无头苍蝇,完全把妈妈平时教我的处理方案抛到九霄云外了,我在原地拼命地喊着“妈妈、妈妈……”,可是没有人应答。当时我的感觉好像天都要塌了一样,心里不断地重复着:妈妈不见了,我被丢了,丢了……就在这时,妈妈从一根柱子后面缓缓走了出来,我冲向妈妈,对着妈妈又哭又喊,不停地责怪妈妈为什么要吓唬我。妈妈等我稍微平静一点才跟我说:“妈妈不是故意要吓你,妈妈只是想考验一下你碰到紧急情况会不会处理。”听了妈妈的话,我这才慢慢想起,对呀,妈妈平时告诉我碰到事情要冷静的,而我很丢脸的没有过关,我羞愧地低下头,连妈妈离开几分钟这种小事都处理不了,我又如何去面对成长路上的风风雨雨呢?我暗暗发誓,以后遇到困难一定要做一个坚强勇敢的男子汉!
我知道,生活中的我和文中的主人公相差甚远。但读了《热爱生命》这篇文章,我深刻地体会到:一个人不管遇到多大的麻烦,多大的困难,都要选择坚强,如果你不坚强,那么你将永远逃不出困难的圈套,我将时刻告诫自己:生命是一首赞歌,我们要有所追求,在生活中要学会坚强、学会抗争,只有这样,我们才能不辜负生命的重托,才能对得起生命的流程!