为了更好的完成周末作业,我萌生了亲自上阵勇入厨房炒上一道菜的想法。
我兴奋地打开冰箱,里面的蔬菜似乎在对我说:“等你来挑战哦!”我纠结地挠着脑袋,犯起了嘀咕“炒什么好呢?”我忽然看见穿着绿衣裳的黄瓜,我就“孔明皱眉头,计上心头”,决定就学做我爱吃的烧烤味嫩肉炒黄瓜。特邀妈妈做我的“军师”。
想着我也能做出自己爱吃的菜,还有军师在旁心里就乐开了花。
说干就干,我急切地飞舞着刨刀,手里的黄瓜好像在痛苦地对我喊着:“我已经连皮带肉被你削飞一半了!你还想怎样!”我带着歉意地握着变形的黄瓜迟迟不敢下刀切块,心里害怕极了!妈妈握着我的手,小心翼翼地指导着,我聚精会神地切着,生怕一不小心就把手给切了。哇,切完的黄瓜有的厚,有的薄;肉有的大,有的小,太丑了。我得把队伍里不达标的统统挑出来。开火后,油像顽皮的小孩,不停地往上蹦跳,这让我无从下手,我紧张地把肉、菜从锅边放了进去,即使这样,我还是被吓得哇哇乱叫,笨拙地翻动锅铲,每一次都心惊胆战!最后本着宁可淡些不要太咸的原则加完盐与秘方。“大功告成!”终于熬过了炒菜这个大关。
我品尝着自己做的菜,嘴里香喷喷,心里美滋滋。通过这次学习炒菜我明白了勇于开始,才能找到成功的路。