《鲁滨逊漂流记》读书笔记
鲁滨逊漂流记》是一部从现实主义角度写的小说。主角罗宾逊想要自由,不会让父母为他选择职业。他独自出海。与海盗激烈战斗后,由于风暴,他独自被困在一个荒岛上。
他在岛上没有太多的恐慌,而是让自己冷静下来,勇敢地、明智地面对一切。他有很好的生活常识,读过很多书。他知道如何保护自己,如何建造自己的堡垒,如何谨慎狩猎,以及如何通过圣经反思自己的缺点。他为自己制定了一个详细的计划,所以他在岛上每天都很饱。他在失踪的船上发现了西班牙金币和银币,以及面包、大麦蛋糕、饼干、葡萄酒和无数其他食物和饮料,如甘宾和椰子酒。
除了他自己,岛上还有动物陪伴着他。他养鹦鹉、小狗、小猫和一群山羊。由于岛上环境不同,他还学会了做衣服,并从船上找到了几套水手服。他还以日记的形式详细记录了他在岛上的经历。后来,因为没有墨水,工作停止了。岛上的生活是无助的。我认为这一切都不是上帝的恩赐,但罗宾逊的足智多谋、勇气、想象力、勤奋、自我反省和创新创造了一切。在与加勒比海食人族的对抗中,他勇敢地战斗,打得很好,用枪技术打败了原始人。把星期五从囚犯那里带了进来。一个忠诚的仆人,并且受到了良好的待遇。他们收留了星期五的父亲和几个西班牙人。最后,鲁滨逊被船长的大船从困境中救出,成为一个著名的富翁和一个大规模的产业。
读完《鲁滨逊漂流记》,我明白了一个道理。面对困难时,我应该冷静地面对。凭借我的常识、智慧、勤奋和知识,如果我等待一段美好的时光,我一定会获救。