我家来了只小小猫作文500字
小猫,性格温和、小巧玲珑,是许多人都青睐的宠物。受别人的影响,我也得上了这种“爱猫病”,做梦都想有一只小猫。没想到,今天妈妈就把一只小小猫抱回了
小猫浑身毛绒绒的,像一个巨大的蒲公英。四只小爪子又小又轻,底下还有那厚厚的肉垫儿,走起路来悄无声息。尖尖的指甲好像一把把锋利的小刀,尾巴软软的、绵绵的,可以按心情变化任意调整。大大的眼睛好像一对深绿色的铜铃,漂亮极了!再加上两个三角形的小耳朵,就显得更加俏皮了。在我眼中,它,可以算是猫科动物中最可爱,而又最漂亮的了。
它很顽皮,有时候,我伸出手,他就用小爪子轻轻挠我,还用没长全的小牙轻轻咬我。它还很安静,每到中午,它就会乖乖的跑到我怀里,把身子蜷缩成一团,安静的进入梦乡。
它刚来的时候很胆小、很温顺,一副乖宝宝的样子。可是过了几天,它就像玩变脸一样,换了一副嘴脸。它不仅像大少爷一样贪玩,还对我家的环境了如指掌,更对我们的作息时间了解的很。
每天早上它都能准时叫我起床。有一次,我家新养了几盆花,每天我都会照看小花,没时间和它玩儿。它认为是花儿与它争宠,就去破坏它们。那天一早,我想给小花浇水时,发现花都死了。我伤心极了,可它却洋洋得意,好像在说:“看我多厉害啊!”哎,真是拿它没办法。
这就是我家可爱、调皮又聪明的小猫,我爱我家的小小猫。