新鞋子与旧鞋子作文700字
小茗的鞋子旧了,破了个洞,妈妈就给小茗买了一双漂亮的新鞋子,小茗很喜欢这双鞋,心里蹦蹦跳跳,他把新鞋子放在鞋柜里。
夜幕降临,所有人都慢慢地进入梦乡。突然鞋柜里发出了争吵声,新鞋子瞧了瞧身旁的旧鞋子,不屑地说:“你就是那双旧鞋子啊,看看你,又脏又破,看看我,又新又漂亮,还是今年的最新款式,小茗妈妈特意把我接到家里,以后就由我陪着小主人啦,你,靠边站!”说着,新鞋子把旧鞋子挤到了鞋柜的角落里,旧鞋子看到这么漂亮的新鞋子,黯然神伤,委屈地小声嘟哝着:“我,我以前也是新鞋子,也很漂亮了,只不过小茗常常穿我,时间久了,我才变旧的……”
第二天,小茗准备上学去,打开鞋柜,看看旧鞋又看看新鞋,毫不犹豫地穿上他的新鞋子上学去了。旧鞋子心想:小茗是不是真的不喜欢我了?唉,没办法,旧的不去新的不来么!到了放学的时候,小茗气鼓鼓地回到家,用力把新鞋子甩了出去,生气地说:“你这新鞋子,长得很漂亮,可是穿上去一点儿都不舒服,害得我的脚都磨破了!”
又过了几天,小茗要参加学校的跑步比赛,正愁选哪双“战靴”,新鞋子抢先喊道:“选我!选我!穿我吧,穿我吧,我这么漂亮,赛场上同学们都会羡慕你的!”,旧鞋子小声说道:“主人,虽然我旧了,也不够漂亮,但陪着你征战赛场好几回,还拿了好多奖呢!”这回,小茗却选择了旧鞋子……比赛结束,小茗真的拿了冠军,回到家激动地一蹦三尺高,脱掉旧鞋子,擦掉鞋子上的尘土,小心翼翼地把它放到鞋柜里,高兴地说“老兄弟,多亏你,帮了我一个大忙啊!”
一直坐在旁边看到这一幕的新鞋子,羞愧地对旧鞋子说:“对不起,请你原谅我,我不应该以貌取鞋,我们可以做好朋友吗?”“当然!”旧鞋子说:“我们一起做好朋友,过段时间你也会变得合脚的,你是很赞的鞋!”
鞋柜里发出一阵阵朗朗的笑声……