我爱打羽毛球
所话说的好:生命在于运动。
我觉得运动不仅可以锻炼我们的身体,也可以让我们明白一些道理,打羽毛球就是个例子。
在一个阳光明媚的上午,我做完了作业,心想:今天天气那么好,我可以出去打羽毛球了,以前,我叫老妈跟我去打羽毛球,她都用各种理由推辞,今天我作业做完了,她应该无话可说了吧!于是,我走到老妈身边,叫她跟我去打羽毛球,老妈听了,问我:你作业做好了?我点了点头,老妈说:好吧! 我那上羽毛球,羽毛球拍和老妈一起来到休闲广场。我先发球,我把球拿到球拍上方,再放手,在球落下来的那一瞬间,我迅速地把球往上、往前一拍,球飞了出去。老妈眼疾手快,又把球打了回来,球在天空中形成一条优美的弧线。
我一个不留神,球就和我檫肩而过了。老妈走过来对我说:打球时不能开小差,要全神贯注。如果是比赛,如果你因注意力不集中而失分,而输掉比赛,那么你就会留下遗憾,但如果你拼尽全力去打,失败了,就不会觉得惋惜。我听了老妈的话,更加认真的打起羽毛球来。 这次打羽毛球让我有了不少收获,还让我明白了一个道理:做事要认真,要一心一意,不能开小差,那件事才会做得比原来更好!