二年级羽毛球的日记
今天下午我写完作业,该体育锻炼了,就拉着妈妈和我一起去楼下打羽毛球
到了楼下,有很多小朋友也写完了作业在玩儿。楼上的一个妹妹也想跟我打羽毛球,但是她从来没有打过羽毛球,想让我教教她。我痛快的答应了,如果教会她,以后就有小伙伴一起跟我打球了。
我先跟她讲怎么样发球,她津津有味地听着。然后再拿着羽毛球,一边讲着,一边给她做示范。可是呢,当她打球的时候,羽毛球一点也不听她的话,就是打不起来。我认真看着,终于发现她为什么打不到球了,因为她拿球拍的姿势是错的,从头到尾球拍全是斜着拿的,如果勉强打到的话,那也打不远。我就对她说,你这只手拿羽毛球,另一只手把球拍放平,对准球再向前方打,她按照我说的方法去打,也没打到一个球。我又发现新问题了,她丢球不是丢的太早了,就是丢的太晚了。我说:“你丢球的时候,看球落到一定的位置,再猛地向前方拍”。我边说边给她比划着。
小妹妹终于打到球了,而且打的还挺远,她开心的都跳起来!她兴高采烈地说:“我们来打比赛吧!”。我先发球,我们竟然打了一个回合,她没接到球,哈哈!当然是我赢了。我们就这样来回地打着,不一会儿,她就直喊累。
接着哥哥来打了,我们打的很热闹,能打好几个回合,几局下来,我的胳膊又酸又麻。就这样我们几个小伙伴来回换着打,我们时而哈哈大笑,时而怪对方打的球太差。我们的欢声笑语充满了整个小区。