第一次打羽毛球作文
曾经的我总是很羡慕奥运会上的羽毛球运动员,轻轻挥舞球拍,使羽毛球在球拍之间自由地“飞跃”,也很羡慕他们能站在领奖台上,激动地举起奖牌,高喊:“我是中国人!”为此,我付出了许多努力,直到那天,实践的机会来了。
“想学羽毛球吗?”妈妈不经意地问起。答案自然是肯定的。看似我的好运要来了,但其实艰苦的生活才刚刚开始。
“练羽毛球首先要练发球。”训练开始了,魔鬼般的生活就此拉开了帷幕。如妈妈所说,最开始练的,也是最基础的,就是发球。发球时要左手拿球在上,右手握拍在下,松开左手,使球自由坠落,然后右手挥拍,将落到球拍前的球打出,这个环节就算是完成了。然而就这样一个简单的动作却不是那么好练的,必须掌握好时间,准确地挥拍,才能将球完美地打出,使对手猝不及防,一击制胜,否则挥拍太早会接不到球,太晚又会还没碰到球球就落地了。
松开手,球迅速向下坠落,挥拍,预想的结果没有出现,有的只是掉在地上的羽毛球,看来是太慢了。再次挥拍,球被球拍的边缘顶了出去,却没有真正把球打出去,看来又太快了。连续几次,球依然没有发出去。妈妈让我对着墙练。
一次,两次……球从最开始的发不出去到现在已经能发出去了,却只能墙的低处,坠到墙角。胳膊又酸又痛,却还是没练好,我把球丢到墙角,自己到一旁生闷气。
一天,两天……我曾想过要放弃,但最终还是坚持下来了,终于,可以把球打到墙上那个比我还高的那个位置了。
经过多天的练习,我已经可以和妈妈比赛了,当我第一次站到球场上,那种激动的心情是无法形容的。最终我赢了,用妈妈的话讲是“青出于蓝胜于蓝”,用我的话讲是“坚持就是胜利”。
是啊,坚持就是胜利,当我经过努力第一次站在球场上打羽毛球时,感觉就像是站在运动会的赛场上一样。第一次打羽毛球,真好。