干了一个暑假的活,终于可以放松一下了,下午和邻居家的任天祥一起去阳光体育场打球。它是一个封闭场地,所以大家每喊一声都有回音。我们兴致勃勃的开始打球,我不会打呀!干着急,妈妈耐心地手把手教着我,先用左手拿好球,然后用右手使劲一挥,“砰”,“哇”好高呀!就这样练发球一次两次.......我认真地学着,一丝不苟,可我好像不是这块料,怎么也打不好,妈妈语重心长地说:“你的力量很好,但打球用的是巧劲,而不是蛮力。”
经过妈妈的点拨,我慢慢地悟出了道理,球打得是越来越好。终于和妈妈对打了,她先发球,眼看着球向我的左边飞驰而来,我以迅雷不及掩耳之势,猛地一跳用力挥拍,球打过去了,妈妈向我竖起了大拇指,我高兴极了。我用凌空闪刺给妈妈一击,她没接住。我越 战越勇,越打越好,妈妈已经累得是气喘吁吁。
时间过得真快,该走了我依依不舍的,妈妈笑着说:“走吧小伙子,本来是想练练你的形体,没想到把我练了。”