我爱打羽毛球作文600字
我最喜欢的运动,莫过于羽毛球了。
记得去年暑假,每天简直是烈日炎炎,酷暑难耐。
有一天中午,我正在家里乘凉,忽然楼下传来阵阵呼喊声。我向窗外一看,原来是我的一个好朋友正在和别人打羽毛球。我的内心被他们那种激情瞬间点燃了,心里有了一种也想打羽毛球的冲动。
几天后的一个晚上,我的那个好朋友又和别人和打羽毛球,他们击球那清脆的“啪啪”声,像一首好听的插曲给寂静的夜,增添了不少色彩。
我走到他们跟前,想和他们一起玩。但是他们看着我的身材,脸上显出鄙夷的神色:“你这么胖,个子还这么低,还想打羽毛球?做白日梦去吧。”听了他们的话,我心里很不是滋味,并且在心里暗自发誓,我一定要学好羽毛球。
第二天中午,天空下起了小雨,但这并不能阻挡我学羽毛球的决心,我把我那个好朋友叫了出来,心里虽然很不情愿,但最终还是向他拜了师。
当天晚上,他就教了我扣球,告诉我练习扣球的诀窍:快、准、狠。接下来的日子,我苦练了半个月,但是效果却不理想。幸好,在这个时候,我又遇到了另一位师傅,他陪着我一起练习了一个星期,我的球技有了明显的长进。
我又练习了半个月,这时候,我的球技已经相当不错了。我找我那位朋友单挑了两次,但是都失败了。但我并没有气馁,而是仔细研究我和他的差距,并琢磨我们各自的打球特点。这样又过了几天,当我们再次比赛的时候,我终于赢了!这一下,我终于尝到了胜利的滋味,心里美滋滋的,并且明白了“阳光总在风雨后”的道理。
经过去年暑假的苦练,我现在的羽毛球技术已经有了很大的提升,并且我发现已经喜欢上了这项运动,他不仅锻炼了我的身体,更重要的是我在其中锻炼到了拼搏的精神。