学打羽毛球作文400字
每每看舅舅和姐姐进行激烈的羽毛球比赛,我心里就痒痒的,要是自己也会打球就好了。好不容易盼到放假了,我连忙让舅舅教我打羽毛球。
一天下午,我和舅舅带着球拍来到楼下的空地上。舅舅说:“右手紧紧抓住球拍,身体微微弯曲,目光紧盯球。”我照舅舅说的做了。接下来是学发球,这可是很关键的。
做好准备后,我左手拿球,右手将球拍对准球,用力往前挥,可球却掉在了地上。我不服气,又试,球像故意跟我作对似的,我想它飞出去,可它偏要往地上跑。
嘿!我还真不信了!反复练习,我终于发出去了第一个球,我高兴得就像中了大奖。接着,又发了几个漂亮球。我忍不住兴奋地跳起来:“我会发球了,我会发球了!”
最后一步,是学接球。这可不是件容易的事。舅舅将球发过来了,我明明对准了球,可球根本没沾着球拍的边。舅舅又发球了,我手拿球拍全神贯注地看着球飞起的方向,用力一跳。球还是擦边而过,我才不服输呢。就这样,一次又一次,累得我满头大汗,才依依不舍地回家。
通过这件事,我懂得了一个道理:凡事只要用心去做,就一定能做好。