我爱打羽毛球作文500字
周末,爸爸妈妈带我回老家看望爷爷奶奶。
车速挺快,不一会儿,我们就抵达了目的地。一进门,我就跟爷爷奶奶打招呼。爷爷奶奶见我们来了,马上忙着准备丰盛的午餐。
我看了一会儿书,觉得有些无聊,便叫上妈妈一起去院子里打羽毛球
妈妈先发球。只见她把球往上扔,拍子对准球一挥,只听“嗖”的一声,球飞到了我这。我使劲一挥,可惜,球飞得太高了,我没能接住。我气急败坏,连忙发球。妈妈轻巧地接住球,球又飞过来了。我不甘示弱,目不转睛地盯着球,眼看球到了我跟前,我用力一挥,球打了回去。妈妈再一次打过来,我再一次接住了。球飞到妈妈那边,妈妈急忙挥拍接球。谁知球突然没了力气,直往下落。呵呵,妈妈并没有接住。这一盘,我和妈妈打平手。
第二回合。我大步流星地走向我的“阵地”,准备进攻。
比赛开始,我先发球。妈妈接住了球后,球飞了过来,我使劲一拍,球又飞了回去,妈妈再次接住,球飞过来了。我用尽全力狠狠地把它拍了回去,球飞得很高,妈妈跳起来也没有接住。妈妈失败后开始反攻,我想把球拍回去,可不知为什么,我接的球竟然没过界。我没有心灰意冷,继续发球,妈妈毫不相让。你来我往,不断继续,我们一下子打了十几个来回。我跟妈妈的球技不相上下。这一盘,又是平手。
从此,我上了打羽毛球。不管是败还是胜,我享受那种快乐。