记一次羽毛球比赛600字作文
20xx年5月11日今天上午,我去了增城体育馆参加了增城赛区的市长杯小学组的羽毛球比赛
一到场内,荔江小学的领队阮老师就让我们一对一打热身赛,为即将开始的比赛做准备。八点左右,参赛的选手也陆陆续续地来了,有实验小学、二小、群星小学……比赛场地的气氛一下子就沸腾起来。
,我笑着对他说:“你一定要打好这场开头赛,加油!”“没问题。”曾健很自信地说。不出所料,曾健以连胜两局的成绩赢得胜利,为我校抢到了先机。
我第一场比赛被安排跟一个比我高一年级的选手打,无论从身高、力量我都占于下风,场外的观众时不时向我投来怀疑的目光,看到这种情形,我心里暗暗发势:一定要赢得这场球,为荔江小学争光。最后,我按照指导老师的部署,发挥自己的速度优势,用快、准、狠扣杀,直落两盘的战绩取得了最后的胜利。
可是在第二场的时候,我竟然碰上了本次比赛夺冠热门——群星小学队。虽然对方的实战经验多,而且我们两个实力相差太大,我根本打不赢,但是,我还是想拼一拼,毕竟我已经来到了这里,总不能轻易放弃吧!然后,我立刻把自己的实力发挥到最佳状态。最后,我还是输了,但我永不放弃的精神也赢得了老师的表扬。
这次的市长杯,很遗憾我没有拿到名次,但是,我也发现了自己的不足。在往后的训练中,我要有“胜不骄,败不馁”的精神,努力提高自己的羽毛球水平。我坚信,总有一天,那个舞台是属于我的。