世界和平
我看过一本书,叫做《皮皮鲁与机器猴》,是著名的作家郑渊洁写的,里面描写一个动物园中的母猴生了一只小猴子叫“力力士”,与一个叫“花生米”的小孩子,展开了一场传奇故事。
“力力士”天生神力,在它的身体中蕴涵着无限潜力。它会隐身,操纵他人,变身------等等的绝招。有许多强国要独自霸占“力力士”而统治世界。但“力力士”没让坏人们得逞,到处除恶扬善。还让全世界的孩子都是一副铁骨,就不怕被打了。因此“花生米”常常欢呼。不过在欢乐的同时也有一些从未见过的危险正在静悄悄地一步步地靠近他俩。那些无恶不作的国家统治者正在商量着如何逮住“力力士”,强迫让它协助自己统治世界。“力力士”也在电视上知道了有人要来抓它了。“力力士”听了火冒三丈。因此一场世界大战拉开了帷幕。当然自古以来邪不压正,“力力士”得到了这场战争的胜利,让和平之花再次盛开了。然后,一次搞笑的历程开始了。“力力士”让那些要抢夺它的人——受罚。它让狗国的总统一听到了国歌就会放屁。让虎国的首相胆小如鼠,一见一只小老鼠就会大声尖叫。还让狮国的总统得健忘症,会把该做的事情忘得一干二净等。一次“力力士”用先知的能力发现宇宙中的一颗小行星要在今天来撞击地球。“力力士”急忙告诉“花生米”。情况万分紧急。“力力士”说:“我去与那颗小行星同归于尽。”“花生米”不同意,可被“力力士”多次劝告。“花生米”勉强的同意了。“力力士”飞上天,冲到宇宙中,看见了那一颗小行星,“力力士”加快速度冲过去,最后只听一声震耳的巨响。“力力士”与小行星同归于尽------
我越看越入迷,看完以后。我在想,为什么人类要抢夺“力力士”?是为了想要统治整个世界,还是为了维护和平,应该是为了统治世界吧。为什么人类不能和平一点呢?这个世界是大家的,一个人独占着有什么意义。和平才会更快乐,世界需要和平。读完这一本书,才知道以和为贵,和平是多么宝贵,我们人类应该捍卫和平。