在很多年以前,我们生活的世界到处弥漫着战争的硝烟:散落的地雷碎片,伤亡人员的尸体,天空中飞着的“大蚊子”,从里面丢出的一颗颗威胁生命的炸弹。伤亡人员逐渐增多,还有很多人被迫参加战争,这残酷的战争何时结束?
如今世界虽然和平,可是很多地区还不安宁。在美国、利比亚、苏丹等地区的土地上仍有一辆辆巨大无比的坦克车在走动。在马路两旁,随时都有冲蜂抢驾在哪里,天空中随时投落的炮弹。那里的孩子不能安全的在教室里读书,甚至连生命都没有保障。这究竟是为什么啊?为什么全世界人民不能朝夕与共、和睦相处?为什么要战争,而不去选择和平?
在中国的抗日战争中,我们都知道有儿童团,团员都是一些小英雄。比如王小二、雨来…我们还知道一些为和平而战的英雄人物,比如抗击日本侵略者的杨靖宇、赵一曼。为建设新中国英勇献身的方志敏、董存瑞,抗美援朝、保家卫国的黄继光、邱少云…他们也是因为战争而失去生命的啊!
在第一次世界大战和第二次世界大战期间,有许多的英雄人物,他们用自己的生命换来了战争的胜利。
试想一下,如果我们去对抗敌人,会怎么样呢?是会勇敢面对还是花容失色?我们没有经历过战争,但却知道它的残酷与无情。正因为如此,我们更要远离战争,痛恨战争。
战争给人类带来的灾难是深重的,特别是一些无辜的孩子,很多孩子因为战争失去了亲人和家园,成了难民。由于食物短缺,他们多营养不良。由于使用某些违禁武器产生的辐射,使很多战后出生的孩子得了不治之症。
“我们要和平,不要战争”这是所有人的呼声。全世界的人们,一起行动起来吧,为了不让罪恶的子弹威胁娇嫩的“和平之花”,不让侵略者的双脚踏进我们祖国的那块神圣的土地,让和平永驻人间。
我要向大家呼吁“救救孩子们,只要和平不要战争”。为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父母,全世界都应该行动起来,保卫和平,赶走战争!如果家里的人不和睦相处,这个家庭将天天争吵不断;如果国家的人不和平,那么这个国家将天天战争不断。利比亚的硝烟不断,索马里的海盗猖獗,这些都没有给人类带来后悔之举吗?
大家想想,家没有了,我们住在哪里?国家没有了,我们就没有办法生存了。
最后,我要对全世界人民说:“行动起来,让和平永远留在我们身边。”