每个小孩都是家长手中的宝,当然我也不例外。但是上了初中后,这一切都变了。我再也看不到母亲那张慈祥的脸;再也听不见母亲亲昵的话语。刹时,我竟第一次感到手足无措,仿佛跌进了一个无底洞里,心里充满了无助与恐惧……我不禁无声的呐喊:我该怎麽办?
进入初中后我明显感到学习不如往日,尽管上课的时间比往日长;老师的教导比往日严,但自从少了父母的督促我就像丢了魂一般,于是在第一次月考我竟只是在班上排30多名次。这次考试像一只有力的手把我从安逸的梦境拖回现实,那个让我望而生畏的现实,但我不甘心我要“雄起”于是在往后的日子里,尽管少了父母的督促,我还是慢慢回到了正常状态,于是在这次期中考试我竟一下子猛冲到了第6名,这是出我意料的。我第一次有了成就感。第一次意识到原来离开父母我一样可以好好学习,快乐生活。在我心头上那挥之不去的阴霾,被一束强而有力的光束刺穿—我看到了希望。在之后的家长会上,老师夸我,说我是大家学习的好榜样,我的脸红了,头埋的很低,双手第一次让我感到多余,要记住我一直是个腼腆的男孩子。从此我的生活从阴沉沉的阴雨天变成阳光明媚的晴天。我不在抱有拿根面条上吊;拿块薯片割腕;那块豆腐撞死的消极心态。我渐渐懂了,不能再依赖父母,是时候学会独立了,未来还有更多的磨难,更多的“绊脚石”,一个强者应该把这些“绊脚石”垫在脚下,站得更高!
古人曰﹕“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”将来的我会有更重要的“使命”等着我去完成,所以我必须战胜娇气。完成从娇嫩的百合蜕变成野菊花,那种富有野性的植物!!