陪伴我成长
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。是呀,人类的进步大部分在于多看书。因此,书给我带来无穷无尽的快乐和丰富的知识。
我“呱呱学语时,妈妈常常给我买一大叠拼音卡。正面是一个字母,反面是一幅画。每当妈妈拿一大叠卡片让我认字时,我都会迫不及待的跑上前去,从妈妈手里拿走卡片,跑进自己房间看卡片反面的图案。有时,我还会对着卡片发出一种哭笑不得的声音。
我渐渐长大了,已经上二三年级了。也能独立看书了。这也提高了我的知识水平。我现在喜欢看《小英雄雨来》每当,我看见小英雄雨来和鬼子搏斗时,我都会为他捏一把汗。这时我的眼睛充满仇恨。雨来那种于鬼子做斗争的精神值的我学习。
我现在读五年级了,以前的我可不和现在一样了。现在,我如饥似渴着书。我可以似着看一些名着了。我虽蓝在电视上看过好几遍《西游记》,但是,和书上比起来要训斥多了。我从《西游记》里悟出了个到理:只要坚定不拔就一定能成功。
书,可以扩大我的视野。也是我们的良师益友,它将伴随我成长,让我走上成功之道。