书陪伴成长初三作文
每个人从呱呱坠地到长大成人,都离不开书的陪伴。它既是我们增长知识的黄金屋,又是我们精神上的粮食。
一本好书就像是我们的一位好朋友一样,它既能帮我们解决烦恼,又能帮我们从中找到自己的乐趣与爱好。它不需要“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我会看了又看,看了又看,记下那些优美生动的词语和句子段落,将它们变为自己的东西;我会流连忘返,废寝忘食;和那些故事的主人公们一起探险;我会和主人们融为一体,感受生活的酸甜苦辣。对于书籍之类的东西,我始终饥肠辘辘地汲取它们的甘露。
有一次周末,我在学校图书馆借了一本《城南旧事》,刚到家,扔下书包就拿起书包读了起来。我读的津津有味,越读越有趣,可不知不觉中,我却跟着主人公英子一起高兴,一起悲伤,她高兴我也就高兴,它悲伤我也就悲伤,秀贞和妞儿的不幸结局让我难过惋惜,兰姨娘的到来也使我兴奋,我几乎和英子融为一体。当我读完书以后,我才慢慢回过神来,呀,天快黑了,妈妈就要来了,可我饭还没做啊,我急忙跑进厨房,慌慌张张地捡菜,切菜,洗菜,但刚到厨房一看,原来妈妈已经来了,她已经来了半个小时了,我恍然大悟地跟妈妈说:“妈,我看书看过头了,虽然还没吃,但我可吃了许多知识呢!”妈妈笑起来。
一年级在老师的教导下,我们学会了拼音和简单的汉字;二年级我们已经能够阅读简短的文章;三年级我们学会了写作文,并且能读长一些的文章,再以后,我们慢慢地能读懂上千字的文章,甚至是一本书。这期间,书永远是我们最贴心的伴侣,最真诚的朋友,最有学问的老师,书,永远伴随着我们成长
多读书,读书,是书让我们进步,让我们懂得做人的道理,书香伴随着我们,让我们马上行动起来,在浩瀚的知识海洋里遨游吧!