唉,这么多副眼镜下岗了,真是有愧于它们啊!这些无辜下岗的眼镜,有的是因为我的不小心使它们跌坏了身子;有的是因为我课间贪玩,使它们断了胳膊或断了腿。
第一次戴上眼镜,是我在幼儿园读中班的时候。我满怀新奇地戴上它,不停地照镜子,它不仅帮我解决了近视带来的不便,而且像装饰品一样,“美化”了我的形象。这副眼镜跟我一样,是一位“小酷哥”,我很喜欢它。开始时,我小心翼翼地呵护着它,跑步时担心它掉下来,吃饭时怕热气熏着它。可是,好景不长。有一天,我在玩耍时,它被无情地摔在了地上,镜片碎了。它成了第一个下岗者。
失去了“小酷哥”,老爸又给我配了一副“大侠”:披着一条“蓝披风”,活像超人再世;宽宽的身子骨,两条“腿”很苗条。可是,威风了没多久,在画画时我突发奇想,把“大侠”取下来,在镜片上涂色,想让它给我带来多彩世界;可怜的镜片经不住蜡笔的摧残,成了第二个下岗者。
上小学后,爸爸又给我配了一副更好的“神眼”,可是不幸的是我遇上了一位办事粗糙的同桌。他常常用脏手摸我的眼镜,我的眼镜成了他的玩具。在他的“折磨”下,“神眼”的一条腿折了。
后来,我迷上了电脑,制作网页、看动漫,当然也少不了QQ游戏。但是,“日夜奋战”,我的视力又急剧下降,“神眼”显得力不从心了,它也只好下岗了。