让道德陪伴我们成长300字作文
道德是中华民族一种多么美好的品质啊!父母从小教育我们要做一个有道德的人,让道德陪伴我们成长,因为只有这样才是一个高尚的人,真正的人。
可是,现实却往往与人们所盼望的恰恰相反。有些生意人不道德,让人们买任何东西都忧愁。奶粉有三聚氰胺、孩子们最喜欢吃的糖果有色素、西瓜有膨大剂、假酒、猪肉有瘦肉精。我每次听到新闻报道这些不安全事件,总觉得他们被钱迷住了眼睛,感到很气愤。
我又一次舞蹈排练完后回家,家里四处都静悄悄的,没有人,一根针倒在地上也能听见,那天正好是星期五,晚上七点我要上古筝课,我答应过妈妈一回家就练琴的。我头上冒着大汗,心想:我要不就不练琴的,现在这么热,先吹着风扇看电视吧。我正要打开电视,突然想到:诚实是镜,照亮灵魂的善与恶,我要是看电视,就背叛了道德。我坚决地走进古筝,练起了琴。
道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难,只有从小让道德陪伴我们成长,才能获得道德实践的勇气和力量!