描写成长的优秀
在我成长的道路上
光阴似箭,日月如梭。在我成长的道路上
在我上三年级的时候,有一次月考成绩考得不是很好,我垂头丧气地走回家,边走边想“妈妈肯定会骂我,哎!骂就骂吧!本身就是我的错……”我在回家的路上把整个回到家的场景都想了一遍,觉得今天必死无疑!回到家,我的不高兴已经“刻”在脸上。妈妈似乎看出我有心事,便问道“怎么,有心事吗?”说完,我便跑到妈妈的怀抱里说:“妈妈,我对不起你,我这次考试又考砸了!你打我吧!”待我准备挨打的时候,妈妈对我说:“一次考得不好,不代表你以后考得不好。不要因为这次没考好,丧失信心,只要你好好复习、预习,就能考出好成绩!”听完妈妈的话,我振作了起来,开始制作我的学习计划表:“每天预习、复习三小时,自主阅读一小时……”经过一个月的自主学习之后,我的果然成绩好多了,竟然提高了十分!
今天老师叫我们写一篇关于秋的作文。但我无论怎么写,都写不出秋的意境!因为我写不出好作文,更别想写出秋的意境。爸爸看着我的作文无奈的摇了摇头,对着我严厉的说:“孩子啊!你已经是十二岁的大姑娘了!怎么作文跟以前,一样没一点长进呢?”说完爸爸又无奈的摇了摇头。接着说道:“写作文要用眼睛去看,耳朵去听,用脑子去想。只要观察身边的细微的变化,就能写出更好的作文来!而不是一再的借助作文书去写。万一老师叫你临场发挥,你想的出来吗?不!你想不出来!所以你以后无论读什么,一定要用心灵去理解,去感受。这样才能使你更好的发挥!”听完爸爸说的这句话,我感觉我心中的障碍清除了!我便开始用心写了起来 ,我发觉我真的写出了秋的意境。爸爸看了看连连点头说:“不错!你只要用心去感受总能写好的!你瞧,这篇作文不是写的挺好的吗?”我听了这句话,心里高兴的不能再高兴!于是我下定决心,“以后一定会把作文写得更好!”
这就是我的成长道路,里面充满了悲伤、快乐,亦承载了酸甜苦乐,但我依旧喜欢,因为它指引我走向光明的未来。