生命如大海一样广阔、美丽;生命如时间一样短暂、精彩;生命如花草树木一样开心、悲伤……生命更像是一种爱,太阳对大地的爱;父母对孩子的爱;朋友对朋友的爱……
太阳用它温暖的阳光普照大地:让小溪变得温暖;让小草快快长大;让动物们享受阳光的沐浴……太阳用它无限的生命,给大家光明以及温暖。生命就是时间,你浪费一分一秒的时间也就是在浪费一分一秒的生命充分利用好时间就是充分利用好生命。“花有重开日,人无再少年。”那几十年的时间一过,你就再也没有“开花”的时候了。
开了的花总有萎的时候;长出的草总有干的时候;植下的树;总有落叶的时候。但花萎了还会开;草干了还会长;树叶落了还会发芽,它们是多么顽强啊!