大熊猫基地作文
成都熊猫基地是个美丽的地方。它依山而建,山清水秀,气候舒适,是大熊猫生活的好地方。
一大早来到熊猫基地门口,只见游人如织,人山人海,妈妈说:“估计光是排队进去就要好几十分钟。”熊猫基地的大门是一只巨大的熊猫雕像,看上去栩栩如生,就像是真的一样。
走进熊猫基地,目光所及之处除了葱葱郁郁的树林,就是姹紫嫣红的花朵,空气十分新鲜,简直就是一座天然的氧吧。我想,就算这里没有熊猫,光出来爬爬山也挺好的。
走着走着,就到了月亮产房。我们在门口排了半个多小时的队,终于看到了大熊猫。只见,有两只大熊猫正四脚朝天的躺在架子上睡觉,有几只熊猫在地上开心地打滚,还有两只正在抢竹子吃呢!游客们都被它们憨厚可爱的模样逗笑了。我们向前走了几十步,看到了两只刚出生不久的大熊猫,长相互依偎着躺在婴儿床里睡觉,我想,它们一定在做一个美梦吧!
参观完月亮产房,我们就往山顶走。只见山路两旁是一棵棵翠绿的竹子,从远处看,就像是一块无瑕的翡翠,走近一看,又像是一道绿色的屏障。忽然,一阵风吹过,树叶沙沙作响,就像是一首优美动听的乐曲,使游客们心旷神怡,流连忘返。
从山上下来后,我们看到了一个湖。只见湖面波光粼粼,有无数的“碎银”在跳动,好像是谁偷偷地把彩金纸星星点点地投了下去。在岸上,有一群可爱的鸟儿正在追逐嬉闹,它们玩得可真开心啊。
走过这个湖,抬起头一看,原来已经到了出口。我和妈妈依依不舍的离开了熊猫基地。我真希望还可以再来啊!