描写成都的作文600字
在这愉快的寒假中,我和爸爸、妈妈一起去了四川成都。俗话说得好:百里不同风,千里不同俗。每个地方都有不同的风俗,而成都最具有特色的是——火锅。
火锅,又称“麻辣烫”,是成都有名的特色。这金黄金黄的大锅,一半是翻滚着的正在跳芭蕾舞的辣椒娃娃,一半是清澈见底,味道鲜美的菌汤。我看得入了迷,回过神来赶紧用勺子舀了一大勺汤,啊!简直唇齿留香,鲜得眉毛都快掉了,恐怕玉皇大帝也从未尝过这人间美味哟!
但是最有名还是那吃过忘不了的名菜——陈麻婆豆腐。陈麻婆豆腐是四川地区传统名菜之一,主要口味为:麻、香、辣、嫩。瞧,豆腐上满布的干辣椒粉和黑胡椒粉,在雪白细嫩的豆腐上,点缀着光彩照人的红油,在红油背后,有着鲜红鲜红的尖辣椒和牛肉末。瞧,多么让人垂涎欲滴啊!
令我最难忘的是去西岭雪山。我们先去玩了狗拉雪橇。我走进狗拉雪橇的场地,只见一只只健壮的哈士奇背上背着背带,卖力地拉着雪橇上的人,人们非常新奇也很欢乐。雪地中的娱乐项目品种繁多,最让我感到刺激的是热气球。我刚进入热气球,腿就开始发软,随着热气球渐渐上升,我的心提到了喉咙口,如同活蹦乱跳的小兔子在心中荡漾。到顶了,一阵微风拂过我的脸庞,吓得我蹲在下面,不敢动弹。最后在舅舅的鼓励之下,我终于鼓起勇气,站了起来。从热气球上俯视下面,一群群游人如同一个个玩具娃娃似的,好像随手都能信手拈来。地面上的雪宛如一条无边无际的大白毯子。半山腰的雾气缭绕,好像一伸手就能摸得到一样,真是人间仙境啊!
晓看红湿处,花重锦官城。吃遍了成都特色,爬过了成都第一峰,冬天的成都有着别样的韵致,不愧是“天府之国”。现在到了分别的时刻,我恋恋不舍地向成都挥手告别。再见了成都,有缘再会!