《快乐侦探团》读后感悟作文
寒假前,罗老师送我了一本《快乐侦探团》之《金田一一的苦恼》。一回到家,我就津津有味地读了起来。
当我读到《真正的朋友》这篇小说时,我一下子就被故事精彩的情节吸引住了!
侦探团的同班同学王立爱使恶作剧,李劲凭借自己的身高优势,打遍年级无敌手,两人义气相投,结为兄弟。被称为“黑白双煞”,是班里有名的调皮鬼。
有一次,他们为了考试及格,居然一起翻窗潜进老师的办公室去偷试卷,结果李劲因为个头太大,行动缓慢,被抓了个正着,王立却溜走了。可是,李劲出卖了兄弟。于是王立怀恨在心。
在一次联欢晚会中,王立偷偷地在李劲的饮料杯里放进了泻药。但奇怪的是,不仅李劲拉肚子拉得虚脱般毫无力气,王立自己也中招了。这是怎么回事呢?
于是,“快乐侦探团”出动了。
经过一番调查,侦探团很快就破案了。一切真相大白!
当李劲知道泻药是王立下的时候,却让辣小东(快乐侦探团成员)保守秘密,不要告诉老师同学和王立的父亲,怕王立的父亲打王立。
王立知道以后很感动,现在他终于知道什么才是真正的朋友了。李劲是一个值得交的朋友,值得珍惜。
我真羡慕王立有一个真正的朋友。原来真正的朋友就是时时处处为你着想,有福共享,有难同当的呀!