《十万个为什么》读后感350字
这个寒假我看了一本非常有科学道理,而且十分有趣的课外书--《儿童十万个为什么》,这本书从动物世界、植物王国、科学园地、文化纵横、生活百味,这五个方面讲述了许多科学知识,书中还有许多漂亮的彩图,好看极了!读了这本书我明白了很多科学知识,懂得了许多以前不知道的道理。我不但知道了千年铁树会开花并不是多么稀罕的事,还知道了为什么说蝉是最长寿的昆虫,美国生活着一种十七年蝉,因为它在地下能活十七个年头,所以它是活的最长寿的昆虫。通过这本书,我还知道了造纸术和印刷术是如何发明的等等。
《儿童十万个为什么》教会了我许许多多的科学知识,让我对世界有了更多的认识,我非常喜欢它!