我从小生活在一个具有良好教育气息的环境中,充满爱心的妈妈让我倍感家的温暖,虽然是独生子女,但家里从不娇惯溺爱,在这样的环境中生活、成长,使我从小懂得讲礼貌,渴求知识、有同情心和正义感。
上小学六年级的时候,我是学校国旗队的一员。每个周一都有着升旗仪式,每一次国旗冉冉升起的时候,全体师生都庄严肃穆,因为那是国旗,中国的国旗,它代表着整个中华民族,它是中华民族的骄傲,也是中华民族的象征,五星红旗更代表着中华民族的尊严。如果没有它,我就没有自由我有着黄皮肤黑头发与黑眼睛,代表我是中国人我佩带的红领巾,是国旗的一角,代表着我是中国新一代的花朵,祖国的栋梁。
记得有一天,天突然变了,雨随之哗啦啦的下了起来,可是国旗却还飘扬在雨中,我心里很着急,国旗怎么能够在雨中立着呢?于是,我便叫上了另外一名同学和我一起去把雨中的国旗降了下来,随着国旗的慢慢降落,我心中的大石头也落了下来。仿佛我就是那一面国旗的一角。
别人常说,脑袋是越动越灵活。所以我是个喜欢动脑子的学生,到了初中,我在学习上的刻苦钻研,勤学好问,勇于创新的精神更加体现出来,我对数学有着浓厚的兴趣,善于解答难题,具有“明知山有虎,偏向虎山行”的性格,那股子特有的“钻”劲,常常使师生赞不绝口。
有一次,我被老师出的一道数学中考题目难住了,放学已有半小时,我还一丝不动地坐在座位上,同学几次催我赶快回家,反正这道题老师是让有能力的同学完成,而我的回答只有一个:“你先走,我把这道题做完再回家”。等我做出满意的答案后,抬起头想去找老师探讨时,教室里已经是空荡荡的了。在我的学习生活中,有过这样多少次类似的情景,连我自己也记不清楚了。我深知,学习不是一件轻而易举的事,只有付出艰辛劳动的人,才会有所收获,才能取得成功。
在老师的眼里我就是一个得力助手,什么事情交给我,我都会尽力做的最好。老师不在的时候,我会代替老师很好的管理班级,当老师来到班里面的时候,我已经打理得井井有条,一点也不用老师来操心。
我有一个爱好,那就是喜欢看书。记得有一天上午,妈妈叫我剥蚕豆,我答应了。我一边剥蚕豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。我疑惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我的一个缺点。以后,无论做什么事情都要认真,全神贯注。
我认为“优秀少先队员”这个称号是令每一个学生最引以为豪的。因为这不仅是一个学生实力的象征,我有许多优点,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。而且对自己今后的不断进取有着源源不断地推动力,让我把每一件事情都尽力完成的最好,在自己进步的路上吸取更多人的长处,更好的完善自己,就像我的座右铭“取众人之长,长于众人”,成为一个真正的优秀少先队员!