九月,又是一个开学季。怀揣着对大学生活的向往,对军训的恐惧及一丝期待。我来到了矿大,成为了矿大的一名大一新生。
未进大学校门前,我便听堂哥介绍过矿大的军训,特别是内务整理,那是特别严格,于是心中便生出一股恐惧感,同时又期待着久别多年的 豆腐块 ――我相信我初一军训时练就的叠被本领,有了用武之地,可是现实是如此的骨感。初一时学的 三折法 在这里被教官否决了,不再适用了,可以说给我泼了一盆凉水,不过还好初一时积累的经验也还帮了我不少忙。
刚开始内务整理其实并非是叠 豆腐块 ,却是将墙壁变白,无知的我们绞尽脑汁四处求经,通过各种方法:砂纸打磨局部效果显著,可有的地方却很难清除干净,而且时间久了手指非常痛,螺丝刀、铲子这些工具可以弄的很干净,却也把原来平滑的墙壁划得坑坑洼洼,喷漆效果很好,可是一片一片的整体看起来还是有些难看。无奈之下只有最后一种方法了――涂料粉刷,效果还是极好极好的。
擦卫生间、擦地、擦玻璃、钉床铺各种任务层出不穷,令人叫苦不迭,多亏各位学长帮忙才是基本完成任务,但仍留有许多细节令我们头疼不已。
有的人说差不多就可以了,睡觉时感觉舒适就可以了,对此观点我并不反对。但任何一件事都有两面性,内务整理确实将我们狠狠的整了一次,大家也很劳累,可这也让我们四年的家变得干净整洁,同时室友以及全班同学也在这令人痛恨的内务整理中熟识起来,为以后的学习生生活带来了极大的方便,这点是不能不容否认的。
可能是繁杂的内务整理,也可能是军训时间过短,也可能是首次摸到真枪的兴奋,让本是最为痛苦的军训却不那么让我恐惧了,反而有种莫名的期待了。
我相信在经历过十多天的军训生活我的耐力毅力一定会得到很大提升同学之间的友谊也会变得更加坚固,我定会认真的面对好大学的第一堂课毕竟好的开始是成功的一半。