初一开学作文
真所谓“时光如流水”,经过一个暑假,我们正式进入了漫长的初一生活。开学第一天,来自不同学校,不同地方的同学汇聚在教室里,兴致勃勃地讨论着一些热门话题,谁胖了,谁高了,谁被分在几班……当然,讨论得最多的话题,还是即将到来的军训。大家都很期待这一天的到来。
终于盼到了8月31日,虽然这天骄阳似火,但是我们的热情也似火。上午,带着对军训的好奇,我们排好队来到操场,听完了老师们的长篇大论,我们来到了军训地点。教官告诉我们,首先要学的是:站军姿。
“站”,这个谁不会啊?我正暗自窃喜呢。这时候,教官似乎看出了我们的心思,很严肃的对我们说“站军姿可不是件简单的事情,它的要求可多着呢!比如说:大拇指要贴在食指的第二关节,中指必须紧贴裤缝……”妈呀,这么多要求啊。不过,像我这种“天才”(自我标榜一下),都是小菜一碟啦!想到这里,我打起十二分的精神,认真地按照教官的要求站了起来。顿时,我感觉自己真的像个神气的女兵。
太阳在我的头顶上,汗水一滴滴顺着耳边的发丝流下来。我心想:怎么挑了这么个位置,太阳全都照在我脸上了!我稍松懈了一点,可是一想到五分钟已经过半,于是强撑着,熬完了长如一年的五分钟,我感觉自己差点就倒了下去。没想到,看似这么简单的一件事情,在我这个“天才”看来也这么的难熬。
紧接着,我们又练了“稍息”、“向右转”、“向右看齐”……这些看似都很简单的动作,真正要做得标准,可不是件容易的事情。通过一天的训练,虽然我们晒黑了,虽然我们站累了,但是我们深深地体会到了作为一名军人的辛苦,都说军人是最可爱的人,我深深体会到了这句话的含义。我们应该学习军人的顽强的毅力,让自己得到最好的磨练。
刚来到学校,和久违的同学打招呼,呼吸着校园的空气,听着周围熟悉的打闹声,我又回到了久违的校园。
同学们一会围在一起说悄悄话,一边笑,一边又作着夸张的动作,就像其乐融融的一家人一样如若这个不小心碰那个人一下,那个人不会说久违的张华,而是说:“你没事吧!”眼睛亮晶晶的,满眼的担忧,让人倍感温馨
男同学们一会儿丢沙包,一会儿在操场跑步,女生则在一起讨论谁谁谁的辫子长啊短啊,谁谁的衣服好看,女生不再臭美,男生不再做危险的动作了,看着老师在叫我们集合了,看着熟悉的老师,有种难言的感觉,说不清道不明的莫名情绪,我们开学了,又长大了一岁,更懂事了一岁
真好!