开学了,重复无聊又单调的生活,一切的一切简单而有序,其实这个样子也不错,可以忘记痛苦。两个月的暑假生活是在迷茫和昏天暗地的上网中度过的,时间已经从指缝中不知不觉地溜走了,就象流水一样,蓦然间开学已经迫在眉睫,匆匆背上行囊,我又一次闯入了大学生活,因为没有做好任何准备,我被那种与高中和军校完全不同的生活节奏弄得手足无措,现在是又忙又烦,心里空荡荡的,好郁闷啊!在这里认识了新的朋友,而新朋友却总感觉有所缺失。不是都说大学生活是既精彩又刺激吗?我怎么一点感觉都没有?离开军校选择了这里,本来以为会让我有心灵上的慰藉,但是我很失望。不过我坚信这么一句话:“凭着自己的感性活着,才能走向自己的明天。”
在开学典礼的那个晚上,我想逃走的念头在逐渐消散,因为我看到了学校的价值所在,老师和领导都是那么的和蔼可亲,同学间就象是亲兄弟姐妹那样的照顾,我没有别的选择,只有加倍的努力,才能回报家人对我的期望。这段时间身体一直不好,当开学第二天下午准备去军营的时候,我去了医院,还回到了家里,不能和你们一起军训了,或许我在会给你们带来很多帮助,可我做不到了。等再次开学的时候,你们会看到健康的我。
我很喜欢正副班主任,也很喜欢校长,正班比我们大不了几岁,和我们很相投,副班就象妈妈一样照顾我们,甚至比妈妈做的还要好,校长50多岁了,和我们学生间关系也很好,他就象爷爷般对待所有的学生,我还是比较喜欢这里的,唯一让我不满意的是,规章制度有些松散,学生的素质也有待提高,或许是我在军校待过的缘故吧,看到听到的让我想到在军校发生的一切……
不知道以后的学习和生活会是什么样,现在也不需要去想这些伤脑筋的问题,只需要我去奋斗,去努力,去拼搏...
滴滴哒哒...哒哒滴滴...不多说了,蔚蓝就在这里。