永远的分别作文800字
生活是一位老师,总让我们懂得了许多许多,一些细小的事情,却给予了我们深刻的启发。明天会发生什么,我们永远永远猜不透,所以要珍惜每一天。
有些及其普通的事情,有些及其平凡的人,或许我们都淡忘了,是的,我也一样,但是,只有那一件事情,深深的印在了我的脑海里面,永远抹不掉了。
随着幼儿园的最后一声下课铃声,老师带着我们学前(2)班的小朋友出了教室来到了操场上。
“啊!这衣服好大啊!”我拖着这肥大的毕业服站在操场上面不禁抱怨了起来。
“对啊对啊,好大啊!”不知是谁,附和了我一声。
“好了好了,小朋友们,老师来拍一下位置。”班主任龚老师拍了拍手微笑着对我们说,但是微笑里面却夹杂这一丝让人看不透的无奈,“李凤怡,你就坐在前面吧?
老师喊到了我的名字,我不满的嘟嘟嘴,但是这是老师的安排,不听不行啊!我只好迈着小碎步来到老师指定的位置一屁股坐了下来,挪了挪屁股。
排完位置没多久,迎面走来了一个穿着便装,胸前挂着一个那个时候最新款的照相机,鼻梁上架着一副黑框眼镜,脸上有少许的麻子,嘴唇有一丝丝厚,看起来,让人有一种恐惧感。
“同学们,都好啊,叔叔今天要给你们拍照了,今天这一天是很珍贵的,要好好珍惜哦?”那个人原来是摄影师啊
虽然那个时候的我还不知道珍惜是什么意思,但是我隐隐约约明白一点,就是,我们要离开这所学校了。
听令的同学们迅速的做好,老师们也站在最后一排的同学左右两边等待着摄影师叔叔按下快门的时候。
“来,都笑一下。”摄影师叔叔笑着说。
我立马直起身板来,露出我原有的招牌式微笑。
“咔擦!”摄影师按下快门的那一刻,就结束了我们在这个幼儿园里面的时光了,那张让我百看不厌的毕业照,也就“出生”了。
虽然这个时候我已经小学六年级了,但是在校园里面,我还是会时不时回想起幼儿园的时光,如放电影一般,在我脑海里面一一播放。
我知道,天下没有不散的宴席,就算相处得再好,关系再好,总有一天,也会分开的。
曾经的学前(2)班永远也聚不齐了,那张唯一的毕业照,将是我们四十多个孩子在一个屋檐下,在一个教室里,在一个校园里度过了几年时光的证据。
现在,我即将面临的是小学毕业了,我会好好学会珍惜接下来的时光,因为那一分别,将会是永远的分别……