分别的季节
在这花开的季节,我们分开了。
树上红艳艳的夹竹桃在述说着我们不舍的心声,我们彼此依恋对方;回顾昨日那泡桐花下,我们留下的一串串足迹,一声声笑语。我们曾朝夕与共,瞧!我手上这道伤疤就印证了我们之间纯洁的友谊。
媛,你曾经带我们登上云顶山,摘下粉的、白的夹竹桃,你说:“红的象征我们的热血青春,白的就象征我们纯白友谊。”媛,还记得这句话吗?下山时,云不小心把脚扭伤了。你咬牙把云背了下来,一路上你还和我们有说有笑,可你额上的汗珠,眼中的隐痛瞒不过我们的,你很累吧!你的脚在前几天的大扫除中被椅子划伤了,可你却……我回头望了望夹竹桃,它们毅然的立在枝头上,冲着我微笑,红的更红了,白的更白了……
琳,你还记得我们在篮球场上飞奔的日子吗?为了给学校争光添彩,我们天天坚持训练,你作为队长更是费神伤劳。那个雾很大的早晨,一米以外隐约见个人影,我在运球时一不小心踢到台阶重重地摔了一跤,我的右手从地面‘嗖’地一声滑了过去,瞬间,血从伤口流了出来,由于疼痛我放声痛哭起来。离我最近的你把球一扔,三步并作两步向我跑来,你扶起我,扯出口袋中的纸巾,一边按住伤口,一边替我擦泪,你说:‘作为篮球队员,哪能这么软弱呢?’我听后,渐渐平息下来,你搀着我去医务室,我俩在雾中愈走愈远,愈走愈远……
竹,你还记得泡桐花的香味吗?学校围墙上边种着一排排高大、粗壮的泡桐树,每逢春天,它总会开出一簇簇,一团团淡紫色的花,像一个个吹奏友谊之歌的小喇叭。三四年级那会儿,你和我常来树下拾花瓣,你很喜欢泡桐花,你把它拿到鼻子下嗅了嗅,对我说:“我永远都不会忘记它的香味儿。”我俏皮地说:“那你会忘记我咯!”你凑到我耳畔:“嗯,我就把你当做它的守护神,这样只要我闻到泡桐花的味儿就会想起你啦!”我咯咯地笑着、嚷着要和你拉勾勾:“拉钩,一百年不许变……”风不停的吹,花不停地落,你我不停地笑……
六年春秋,六年的花开花落,云卷云舒,它记载了我们所有的欢笑与泪水。伙伴们。我们还能再在一起看花吗?我们还能在一起欢唱母校之歌吗?我们还能在一起续写友谊的春天吗?