人,总是在人生的旅途中不断地后悔,然后不断地重新开始,然而,有些事情真的能够悔过自新吗,真的能够重新开始吗?例如读书的机会,错过了你还怎么重来?
今天,我想谈谈读书对一个孩子的重要性。
现在的孩子都很聪明,但有些还是不爱学习,他们有的整天抱着电脑手机玩,有的小小年纪就学大人把字写得很潦草。有的学会了逃课,有的整天嚷嚷着不想读书。这些问题,都源于不了解读书的重要性。
近年来,我们家乡被国家占用农田,每家每户都再也没有田耕种,近日大家都呆在家里人心惶惶,因为大家都没有事情做了,就等着饿肚子了。
很多人在抱怨,而我由这件事情想到了很多,我觉得人们应该在每件事情的发生之前就做好准备,而不是怨天尤人。农民除了耕种土地,真的就没有出路了吗?答案是不一定。如果你除了耕田还有一份看家本领,那么我敢肯定的说,你饿不着。
曾经听老师说过这样一句话:有钱人用胳膊以上赚钱,穷人以胳膊以下赚钱。现在想想挺有道理也挺现实的,拥有一个好头脑真的很重要。
只有不断学习才可以让我们变得有头脑,书本上的知识可以让你的视野更加辽阔,可以让你的见识更加深远。总归一句,知识可以换来见识。
前几天看新闻看到这样一则头条:一名三十三岁的女收费员面临下岗,她哭诉自己年岁已大,再没有了充足的时间和旺盛的精力来学习知识。因为读的书少,她被生活逼上了绝路。
现在国内开始有了无人银行,这就意味着以后失业人口众多,那么我们该怎么办?就这么不学无术,等着生活来逼死自己吗?一个有能力的人,绝对可以自主选择生活,而不是让生活来选择自己。
很多人不读书以后就开始后悔了,后悔自己错失了当初可以开采的年华,可是,这有什么用呢,世界上没有后悔药,我们应该做的,是读好书,多读书,好读书。
吃一点读书的苦,总比吃生活中冷嘲热讽的苦强几百倍吧,读书可以让我们从此做生命中的摆渡人,而受尽冷眼只为了温饱问题,你想没想过,自己不是乞丐!
说句实在话:“孩子,不读书你真的没有路可以走了。”