读书是一种幸福
唐佳欣
我坐在书桌前的椅子上,我从书包里拿出星期四考的那张试卷,开始改错,可看到了语文试卷的卷头写着一个大大的“86”,看到那么差的成绩,谁还有心思去改错,于是,我把笔往书桌上一丢,便在房间里玩了起来。在房间里玩了许久后,感觉越玩越没劲,正当我无趣时,不经意间,我看到了书架上有一本书,我便拿了下来。
我首先看的是《王子与贫儿》,上面人物的各种经历,使我看得如痴如醉,让我记忆深刻;随后读《少年的烦恼与骄傲》,这让我悟出了一个道理:在生活中,不管遇到怎样的困难,只要肯去克服,就一定能度过难关。
看完《少年的烦恼与骄傲》,我明白了,对困难和挫折,要勇敢面对。我又回到书桌前,继续完成那张试卷,把那张试卷上的错误改正了。读书是一种幸福,它能让我那暴躁、急切的性格平静下来,读书使我幸福。