亲爱的女儿
今天是你十八岁的生日,妈妈非常感谢上苍的恩赐,送给我一份无比珍贵的礼物-这便是你,我亲爱的女儿!
今日和往日每个清晨一样唤你起床,熟睡中那张小脸依然稚嫩,往昔一幕幕浮现在我的脑海,从你的牙牙学语、蹒跚学步、从你会叫第一声爸爸、妈妈,给我们带来了那么多的快乐和幸福。你总是寸步不离的跟在妈妈的身后,你总是张着小手跑到爸爸跟前要爸爸抱,第一次入托妈妈的牵挂,第一次入学考100分爸爸的骄傲,每一年妈妈都为你印下小脚印,直到纪念册装不下你的大脚丫,女儿一天天长大了,女儿的一颦一笑给我们留下了那么多美好的回忆!
时光过得好快呀,转瞬间你都18岁了,十八岁,多么美妙、多么令人羡慕的年龄!也意味着迈入成人的行列,意味着责任和使命,意味着要离开妈妈融入社会了,妈妈有很多的不舍和牵挂。
妈妈想告诉你的,是在这18年中,因你的成长而带给我们的快乐。在你成长的过程中,妈妈喜欢那个爱读书的你,每当走进学校的图书馆,你说你是那么的兴奋和激动,遨游在书海中,书给了你无穷的力量和指导,你也因为爱读书而终生受益。妈妈也喜欢爱画画的你,虽然画画时间不长,每一幅作品的惟妙惟肖,感受到了你的天赋和神奇。妈妈更喜欢那个锲而不舍努力上进的你,你做了最好的自己,高三这一年努力过、拼搏过、终将无怨无悔!最让我们欣慰的,还是你的阳光、善良、健康、还有爱心。
成人礼在人的一生中,很重要也很伟大。从今天开始,你就是一个成人了。18岁更意味着责任与担当。学会感恩,学会包容;学会选择,学会独立,要面对挑战。
妈妈希望女儿从今天开始独立起来,积极、向上、阳光的学习、工作和生活。在以后的人生中不只是一帆风顺、也会遇到惊涛骇浪、暗礁险滩,妈妈都希望你能以乐观的心态、博爱的胸怀、拼搏的精神去面对,去历练,去超越。
愿我的女儿永远幸福、平安、快乐!