电的用处多,它和我们的生活息息相关,我们应该养成一个安全用电的好习惯。
我们在家里用电的时候,常常隐藏着许多安全隐患。例如:到了夜晚,我们去完厕所,常常不把手擦干就急着关灯出去。这样很容易会触电。触电后,就应当立刻切断电源。
星期六和星期日,我们经常都会出去外面放风筝。但是放风筝也要懂得选择好地方。如果在高压线附近放风筝的话会非常危险,不仅会破坏高压线导致大面积停电,造成严重的经济损失,还会造成触电和火灾。所以,在我们尽情地嬉戏之前,千万要记得找个空旷的地方呀!
在家里,我们平时使用的电器,电饭煲、电炒锅、电磁炉这些不起眼的家用电器,用完后除了关掉开关以外,把插头拔下来也是非常重要的哦!如果不这样做的话,就会因为长时间通电而损坏电器,造成火灾。
在上面三个事例当中,我想大家都会知道,无论是多么细微的事情,一旦做得不对,就会造成严重的后果,所以我们必须做到安全用电!