社区开展“世界无烟日”宣传活动简报
5月31日,也是第27个世界无烟日,为宣传吸烟有害健康,西一社区开展了以“减少烟草消费,挽救生命”为主题的宣传活动。社区工作人员还有楼道小组长等志愿者一起参加了此次宣传活动。
烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大且又可以预防的危险因素,也是按其生产说明使用却导致高达50%吸食者死亡的唯一消费品。为了做好宣传工作,社区在各个苑的宣传橱窗内都张贴了宣传海报,倡议居民减少烟草消费。大家还在各个小区大门以及社区内主要道路的路口,向过往市民发放宣传资料,讲解吸烟的种种危害,倡导公共场所控烟禁烟。很多居民都表示今后要控制抽烟,并且不在公共场所吸烟。
通过本次宣传活动对推动我们社区控烟工作,创造无烟、洁净、健康的生活工作环境和居住环境,对维护广大居民的健康起到了积极的促进作用。