虎子,你在哪儿?你还好吗?
我常常想着想着,眼泪就悄悄地流了下来。
那是一个寒假,快要出发回奶奶家了,我高兴得不得了,因为我就要见到英姿飒爽的大狼狗虎子了,我又能和虎子一起玩,一起叫了。
刚到爷爷家门口,我便象一支离弦的箭一样冲进了院子,前院后院、屋里屋外找了个底儿朝天,可就是看不见虎子的踪影,心急火燎的我不住地问爷爷:“虎子,虎子呢?虎子哪儿去了,爷爷?”爷爷听了,叹了口气,摇摇头:“虎子它唉!”这时,我的心底涌出一股不详的预感。我忙问爷爷:“怎么了?虎子怎么了?”“虎子走了!”
什么?“嗡”的一声,我的脑袋一片空白。不会的!虎子怎么会走呢?虎子一定还在家里!没错,爷爷一定是在逗我!
我又开始屋里屋外奔进跑出地寻找,可虎子并没有像我期待的那样,从角落里一跃而出,摇着尾巴汪汪地叫。我立刻大哭起来,脑海里不禁回忆起虎子的模样来:
黑黄相间的毛皮闪着油光,尖尖的耳朵总是竖着,睁着的大眼闪着温和的目光,看不出来的人会以为它很凶呢。又湿又粗糙的大舌头总是贴到我的手上,一下一下地,好暖和的,高兴的时候还把上唇翻上来,它会笑呢!我还想起了喂他时的模样:张着大嘴,坐在我的脚边,那细长的尾巴带着比身上不知长几倍的毛,不知疲倦地左右摆动着,眼珠转来转去,却始终盯着我手中的筷子。我总会情不自禁地夹几块最大的排骨、最肥的肥肉给它,看它心满意足地舔着嘴巴,我的心里可真是快活。
可是现在
想着想着我又哭了起来
我的小小的心一直不能相信虎子已经死了,我坚持认为它还活着。直到现在,每想起虎子,想起它的身影,我的眼泪总是不自觉地流下来。
虎子,你在哪儿?你还好吗?
这时,我心中的暴风雨仿佛停了,出现了第一缕阳光。