关于友情的专题作文
友情是什么?”一个让我既陌生又熟悉的女孩问我。我看着天上自由飞翔的小鸟,痴痴的笑着,说?我从来没有想过?哎,可惜?”
是的,友谊到底是什么?是安慰药?是甜品?是寂寞的伴侣?还是你想要就有,不想要就可以随手抛弃的东西?
从小到大,有过很多的朋友,但是分开后就不再有联系。这只是短暂的友谊,没有永久的。我还以为,友谊可以天长地久。我不渴望很出众,不渴望有很多的朋友,但 是我渴望有一个可以天天在一起,永不分离的知己。但是,从来都没有,没有过一个真正的知己;没有过一个可以在我伤心时安慰我,陪伴我的朋友;也没有过一个 可以和我分享快乐的死党。普通朋友我有很多,但是我不想和她们分享我的秘密和我的喜、怒、哀、乐。
不久前,和一个女孩承诺过?永永远远是姐妹,不会吵架,不会分离。但是说得再好,再诚心也没用。放假后,还不是一样要分离。虽然还有联系,但是,这能维持多久呢?还不是一样。到最后各奔东西。有谁能告诉我,友谊,怎样才能长久?
小时侯,死党只有两三个,我们一起笑,一起哭,一起骂人,一起打人。有苦同受,有甜同享,无话不说的。周遭的同学都羡慕我们的感情,我们说过,上了中学,一 定还要在一起,可是,上了中学,再也不像以前那样,见了面就仅仅打个招呼,感情一天比一天淡,最后就连打招呼也没了。虽然我身边死党一群,每一个我都很 爱,哪一个我都不愿放手,我也不会放手。我们的感情很深,比海还深。
最终,我们还是吵架了,不再有以前为对方付出而牺牲自己的冲动。原来的一群,现下变成了三群。之前谁又能料想到。
是的,世事难料,谁也不知道未来会怎样。
“唉,发什么呆?”女孩说话了。“对不起,在想事情,呵呵,你知道怎样才是真正的友谊吗?”“友谊?嗯……我想应该是愿意牺牲一切为对方付出,还会在对方最需要的时候出现,总是给对方惊喜,不愿对方伤心,只愿对方福祉,这样的友谊才值得,才是最真实的。”“嗯,我想我明白了?”“你问我这个干嘛?”“好奇嘛,不行吗?”“嘻嘻,行,走,去吃雪糕吧。”“呵呵,好啊?”“唉,你说我们可以像现在一样,没有秘密,开开心心的,永远在一起吗?”“我想,一定可 以,我们不能分离,永远永远哦?呵呵”
伴随着一路的笑声,我们消失在喧闹的街头。我想友谊就是这样,无忧无虑,不需约束自己,就像我和那位女孩,一起时,总是发自内心的笑。友情,就是这样?