关于写小鸟的专题
每个人都有许多爱好,但我的老爸除了养鸟,其他的什么也不喜欢。
这不,前两天,有人送爸爸两只黄色的鸟,这可使爱鸟的爸爸非常高兴,一大早起来就连忙给鸟儿做一个窝,虽然简陋,但包涵了爸爸对小鸟深深的爱意。有一次,爸爸忙着喂鸟,连吃饭都忘了。我问爸爸为什么忙着喂鸟两吃饭都忘了,爸爸立刻严肃起来:“现在好多小鸟都一些人用弹弓打,许多鸟无家可归,我只好把它们养起来,好好保护它们!”
我在小时候就很熟悉这种鸟,绿背黄纹,有一只小巧的红喙。我喜欢它们灵活的体态,更喜欢它们的样子,依偎着、厮磨着,总是分不开啊!那时我不知道它的名字,现在仍然不知道,只知道像黄鹂,单比黄鹂小。
刚来我们家时,还不会飞,于是我和爸爸就开始教它,不久就学会了,我和爸爸想把它们放回大自然,可两个小家伙不走了,我们把窗户打开,它们就飞出去玩一会,玩饿了就回来,让爸爸喂它们小虫子吃。
它们现在已经两岁了,怎么样!这就是我家的鸟。