我长大了的专题
岁月匆匆,时光飞逝,我已经长大,就像新生的树苗,经过风吹雨打,无尽磨难,最终长成了一棵参天大树。
我离开了充满温馨的摇篮;离开了父母无尽呵护的怀抱;离开了我最为安全的避风港现在的我只有一份坚强,一份感恩,一份独立,一份努力,一份敢于拼搏的干劲和一份不服输的傲气。成长的过程充满艰辛坎坷,这个蜕变的过程,我懂得了成长!
成长是坚强。”不小心摔倒受伤“对于以前,我只会大哭着叫:妈妈!因为我知道,只要那样我就能得到妈妈的关心,爱抚,吸引妈妈的注意。对于现在,我会坚强的站起来,拍去身上的尘埃,擦去眼角的眼泪,勇敢的往前走......
成长是独立。以前的我衣来伸手饭来张口,受到委屈就叫:妈。遇到难题就叫:爸。呵呵!对于现在,我只能一笑而过。走夜路时,身旁不需要一双温暖的大手紧牵着;一个人睡觉时,不用吧头紧埋进被窝;上学时,不需要有人接我放学......
成长是感恩。以前,我看着妈妈,只会撒娇,一味地向她索取。望着她那日益憔悴的脸上,岁月在她脸上留下深深的痕迹,日益发白的头发,一根一根从她头顶冒出来......此时,我只能扬起头望着天花板,尽量不让眼泪落下,但是眼眶里的眼泪在不停打转......哭了...我哭了...
经过多少场淅淅沥沥的春雨;多少次荷花的开败;多少次落叶的轻轻飘落;多少次刺骨的寒风刮过......原来我长大了......