我学会了什么的专题作文
在大课间的活动中,每一个班都有属于自己班的活动,有的跑步、有的拔河、和有的打羽毛球、也有的打篮球,而我们班是踢足球的。
以前,我常常都羡慕他们踢足球的球员,因为我不知道怎样去踢好这个足球,心里想得着:“他们踢足球到底有没有秘诀的?、或者有什么……”,这样的我起了好奇心。
于是我就去问了我的同学怎样才能踢好足球呢?她说:“只要您真心付出,您就能有收获”。
以前,在小学的时候踢足球都是乱踢乱撞一通,也不知道球规到底是什么?什么球规都要遵守,那时候的我只会踢,不管犯不犯规就行了,心里想的,只要别人抢不到我的球家行了。
到了中学,我才知道踢足球也有很多球规要遵守的,如果您不遵守球规或者犯规了,不改正过来的话,这样有可能输掉比赛的。
在大课间的活动中,我只是和同学踢踢足球,就没有认真参加过比赛,这时我也不知道球规,在大课间的最后一天了,过完这一天就要比赛了。
在这后一天里,我拼命地踢足球,但我相信明天我一定赢得比赛,在踢足球的过程中,我一不小心把球踢到人家的屁股上了,我连忙跑过去跟他说对不起,那个人不但不说,我,而且说:“您是会踢出球的料,我尝过的痛苦就不忍心再让别人尝到了”。
让我认识到,我知道每一个人都是无意的,我们踢足球难免有几个人受伤的,我才知道,无论您踢什么球,每个球的都要每个球的球规。
在这什么时候,我终于学会了踢足球。