春天来了,春雨也一场一场的下,春雨滋润着大地,万物复苏,人们的情绪也格外舒畅。刚下过春雨,各种植物都冒出了新芽,农民伯伯播下的种子芽。
春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
听!沙沙沙,树木们手牵手高兴地跳起舞来,滴滴嗒,小雨点落到叶子上,啪啦啦,小雨点落到花伞上,丁丁冬,小雨点聚在一块变成大雨点落到溪流里去,哗啦啦,溪流盛满了,小雨点们你拥我挤…
春雨无私地滋润着天地间的万物,敬爱的老师--辛勤的园丁不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗他们不仅仅耐心地向我们传授知识,而且还教给我们做人的道理。他们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着,努力把我们培育成祖国的栋梁之材。啊,老师,春雨不正是您的化身吗
春雨洒到了我们心中,滋润着我们幼小的心灵,播下了种子,这种子是让我们学习像春雨那样,无私奉献,树立为人民服务的思想。