在我很小很小的时候,我就有一个愿望:就是当一名人民教师。如今的我已经成为了一名师范生,或许将来的某一天我会站在三尺讲台上实现我的愿望。
记得小时候,我想当老师是因为我很羡慕老师能够上完课就可以回家,而且老师的工作看起来好像很轻松。最重要的是老师可以和学生们一样有寒暑假。后来在高考填写志愿时,我的第一志愿就是师范类学院。可等我到了学校之后,才发现在当老师之前的烦恼,不仅要大量学习相关的理论知识,阅读许多的书籍,掌握一定的文学常识,从而积累自己的专业知识,提高自己的学术水平。这样还不够,我们还要考各种各样的证书,去提高自己的专业技能,让自己变得像一个真正的老师,并去适合当今社会的就业型人才。
现在的我虽然还要面对更加多的考验,但是我不怕。我坚定的相信我的愿望一定会实现,因为我喜欢和年轻的孩子们一起学习上,就算岁月是一把无情的刀在我的额头刻画下皱纹,我仍会努力的不把皱纹刻在心上。我要用我的专业知识和技能助孩子们成长,成为社会上有用的人,让他们也拥有一个美好的愿望,并且为之努力,让美好的愿望之花开满神州大地。我不愿自己能够做到桃李满天下,但愿自己能够出一份力让花香一方,让祖国的未来更加美好!