烈士陵园扫墓的专题作文
清明节的前一天,阳光明媚,万里无云,我们怀着激动的心情来到了无锡烈士陵园扫墓。踏进烈士陵园,仿佛有一股庄严肃穆中夹杂着一些哀伤的气息迎面袭来。同学们都自觉的安静了,停止喧哗,吵闹,一个个表情都严肃起来。我们默默地一路走去,遒劲的松树立在路旁边仿佛是那革命烈士们永垂不朽,万古常青的精神,展示的他们钢烈的一面,一朵朵黄色的野花开在枝头,花瓣润泽透明,像玉石雕成一般的冰清玉洁,就像在为我们展示烈士柔情的一面。
沿着甬道一直往前走,我们来到了巍峨耸立的纪念塔前,塔身上刻着的“为国牺牲人民英雄纪念塔”十一个金光闪闪的大字在阳光的照耀下格外耀眼。
我们整好队伍,开始举行祭扫仪式。当悲壮的哀乐响起时, 树枝不再摇晃,鸟儿不再歌唱,风儿不再呼啸,它们仿佛也听懂了这如泣如诉的声音。大家都低下头,为先烈们默哀。在这短短几分钟里,我仿佛看到烈士们拿着武器,在枪林弹雨的战场上与敌人斗智斗勇,誓死力拼,为了祖国的安危,他们迎着炮火,迎着刺刀,一步步的逼近敌人的阵线。我的心弦绷得紧紧的,心想:为了祖国的安宁,他们不惜年轻的生命,用自己的躯体阻拦敌人的侵略,他们个个都心怀壮志,在他们的脸上看不到丝毫对敌人的畏惧,想到这,一股敬畏之情油然而生。哀乐声停止了,仪式接近尾声。我们手捧鲜花来到了烈士们的墓碑前,为这些让我们过上好日子抛头颅洒热血的英雄们献上自己的一点心意。同时表达对他们的无限哀思。我把花轻轻的放在墓碑上,我们的幸福生活是用他们的生命换来的,我们不该好好的珍惜吗?这些伟人为今天的美好中国做出了不可磨灭的功劳,我们难道不应该继承这些英雄的遗志吗?不应该让自己的祖国更加强大吗?我想我们有这个义务:让祖国更发达,让中国更美好,让国旗更鲜艳,五星更闪亮!
为此,我为我是一个中国人而自豪,为我是祖国的接班人而骄傲!想到这里,我觉得我们现在能做的就是好好学习,将来回报祖国,圆梦中国!