从前有一个沙漠,沙漠上住着一株仙人掌。
有一天,仙人掌正在欣赏自己,它惊讶地说:“啊!我实在太漂亮了!瞧,我的身段多么匀称!看,我的根多么精美别致。
仙人掌忽然看到自己的刺,不禁噘起了嘴,皱起了眉头:“唉,这刺也太尖了,让我怎么和别人握手呢?这也就算了,总得长得好看些才行,不然怎么配得上这美丽的根呢?”
仙人掌开始抱怨起自己的刺来。就在它无精打采准备不看时,忽然听到从不远处传来一阵脚步声,仙人掌仔细一听,不错,正是脚步声。仙人掌一回头,不好,一头大吃怪正在朝仙人掌猛扑过来。
仙人掌害怕极了,闭上眼想:“唉,我的命怎么这么苦啊,这次我真要被吃了?”大吃怪跑过来,张开它的血盆大口,用舌头舔了一下仙人掌,这时,大吃怪大叫一声,就走开了。
仙人掌想:“丑的东西,不一定不好啊!”