今天对于我来说是一个值得纪念的日子,老师昨天就告诉我们了,今天下午大家都要穿白T恤衫,戴红领巾,因为我们六(4)班82人第一次,也会是最后一次全班大合影。
下午我们都穿得干干净净、早早地来到了学校,第一节课还没上完,我们就既开心又悲伤地来到了大操场。开心的是我们马上就可以第一次合影了,同学六年,这可是我们第一次在一块儿照相,多么开心!悲伤的是离我们分别又快了一天,一想到马上就要毕业了,心里就很不是滋味,尽管上学的时候天天想赶快放假。开始做照相的准备工作了。我们全班共站四排,首先,老师挑选了一些个子高的女生,蹲在第一排;接着,老师把剩余的女生安排到第二排,坐在我们电脑室专用的那种凳子上,比前面一排的高一点;第三排就是我们男生的高个子了,站在长条凳上;最后面一排就是我们男生中个子相对较矮的了(我就站在这一排,尽管我都150厘米了,但是还是属于海拔比较低的),站在桌子上,但是也很威武;班主任沈老师、程老师、王校长、体育老师等都站在我们身旁。
开始照相了,拍照的师傅大喊:“一,二,三,茄子!”说着,他按下了快门。只听“咔嚓”一声,照相机响了,我们也留下了永远的笑容。再过十几天,分别就是不可避免的了,有的同学可能还会见面,没准将来初中、高中还可以在一个班,可是有些同学可能就是永别了,一辈子都不一定有见面的机会了,留下照片可以让我们永远记得朋友们。合影照完之后,我们每个人又都照了单身照,为升入中学做准备。到我时,可能是我太紧张了,导致我笑的比哭的还难看,我真不知道为什么我会这样笑。本来我们还想跟好朋友自由结合照些合影的,可是由于时间关系,这个愿望没办法实现。
时间过得真快,转眼间小学六年就要过去了,我希望我的好哥们儿都好好学习,将来考上好学校!我自己也要努力学习,争取和他们上一个学校!希望到那时,我们仍然是同学,是朋友!