有一只小白兔叫美美,她家住西边。
一天,小白兔美美它提着一篮装满了白菜、胡箩卜、甜甜圈要去东边看望姥姥,走到河边发现小桥不见了。小兔心想:难道是昨晚的一场暴风雨把小桥冲走了?小白兔焦急不安,这时,走来了一只大象,它看见小白兔来回走动很着急的样子连忙上前问:小白兔你怎么啦?小白兔说:"我要去东边看望佬佬,可是昨晚的暴风雨把小桥冲走了,我过不了河。"大象说:"你别着急,你跳到我背上,我驮你过河。"大象稳重的步伐一会儿就过河了。到了河岸小白兔从大象背上跳了下来连声对大象说:"谢谢。"
大象心想这座小桥没有了,其它小动物也要过河,过不去怎么办?大象灵机一动,想出了一个好办法。它用鼻子卷来了两根粗壮的长木头架起了一座小木桥。
小白兔要回家了,它看见小木桥又恢复了,心里想:这一定是大象做的好事。小白兔心里暗暗的钦佩大象。
大象这种助人为乐的精神值得大家学习。