我小时候,养过许多条,虽然她们不是我家养的,但我却和它们有着不解之缘。
第一条狗,是一条柴色的土狗,长得还算干净。它总是在我去朋友家玩的开心的必经之路上。所以,每次我去朋友家,都免不了和它来一场“赛跑”。每次都追得我满头大汗,使我怀恨在心。
有一次,我去朋友家时,手上拿着刚啃完的鸡骨头。这时,那条“凶猛的恶狗”又来了,我刚吃饱,不能跑,只能和它斗牛般的周旋起来了。
这时,我灵机一动,将那条骨头扔了过去,将它吸引到了路边,就在它津津有味地啃骨头时,我大摇大摆地走了过去。
从此,它每次看到我就摇着尾巴,吐着舌头,朝我走过来。当然,为了保持我的“威信”,我也会时不时的扔出一些吃剩的骨头,让它大快朵颐。
就这样,那条柴色的土狗就成了我的宠物。有时别的狗来追我时,它还会挺身而出,帮我咬那条狗。
第二条狗,是我在一个放学归来的雨天认识的。那天,我放学归来,看见不远处有个什么黑白相间的东西,走进一看,吓了一跳。
那是一条黑色与白色相交的狗,它的下半条腿烂得不成样子,在风雨中接受着风雨的摧残。
我看着那条狗这般可怜样,我立刻去拿了一把大伞,盖在它身上。
过了几个星期,它的腿好了,也整天跟在我后面,每天晚上,就睡在我家的空地上,守护着这片天地。
后来,这两条狗一条被狗贩子拐走,一条被人毒死。可我依然想念着它们与我在一起的时光。