我们小区里有一只,它全身都是白色的,眼晴像一块小橡皮,喜欢摇尾巴,我叫它“大白”。
大白很贪玩,几乎天天出去玩,玩个六七个小时也可以不回家。大白最喜欢玩玩具,它的玩具有小球、鸡毛、假骨头……但大白最喜欢玩的还是小球。
有一次,我在小区散步,突然一个小球像一颗子弹一样飞过来。我捡到手上看了一会,原来是大白想和我玩球啊!我丢球,大白就去捡球,几十回合了,一开始还不分上下,但后面我只能甘拜下风,我开始累了,大白仍乐此不疲。我使劲力气丢远点儿,几分钟后大白又找到了。
还有一天,一只大黑狗大摇大摆的走到了大白的面前,我赶紧走到大白的后面。大白在用愤怒的眼睛瞪着这只大黑狗,我才知道是这只狗来挑战大白,它是想要得到大白的地盘。此地不疑久留,我就跑到一棵树的后面当一个吃瓜群众看着好戏。几十个回合的打斗早已白热化了,它俩不分上下,我趁机丢了一根假骨头,让另一只狗分神。大白立即一抓,终于胜利了。这只大黑狗灰头土脸的离开了。
我记得还有一次出奇的事,我居然发现大白在捉一只小老鼠,抓老鼠本是猫的活,但大白出于好奇就想抓老鼠玩玩。真是狗拿耗子——多管闲事啊!大白左抓右抓,就是抓不着老鼠。急得它围在老鼠钻进去的地方转圈圈。
你们见过这种狗吗?