今天,我看见欢欢脏兮兮的,像从泥土里钻出来一样。于是,我准备给它洗个澡。
卫生间里干净、整洁,欢欢澡盆里的水可心映出人的影子,欢欢的浴巾洗的干净极了,水龙头则安静地呆在澡盆上方。
我把一个凳子搬来,将水龙头打开,坐上板凳,环视四周,找到欢欢,做出笑容,一只手伸了出去,一只手往后,和颜悦色地对它说:“欢欢乖,欢欢乖,快过来洗澡吧,洗干净,身体棒,你干净了全家爱。”说完后,我想欢欢肯定会听我的来洗澡,谁不爱干净呀。
谁知,欢欢根本不理我的,屁股对着我,摇了摇尾巴,向沙发空一钻,津津有味地啃起了它的大骨头。澡盆里的水放满了,不停的往外浸。一旁的电扇呼呼地转着,凉台上的小鸟飞来飞去。
我见欢欢不理我,就把水龙头一关,站起来,大吼一声:“欢欢,过来洗澡!快过来!”便向它跑去,一抱,把它放进水中,关上门,开始洗了。我挤了点欢欢专用的沐浴露,放在手心,在欢欢身上不停地搓来搓去。我洗了快半小时,最后用浴巾把欢欢一包,尽量擦干它身上的水份,大功告成,我抹了抹头上的汗水,心想:你终于洗干净了。
此刻,欢欢非常干净、可爱,比电视上的模特儿还要漂亮,它眨巴着眼睛望着我,尾巴得意地抖动了两下。转了一圈又来到我面前,叫了好几声,好像在说:“看,我漂亮吧!”太阳高照,把欢欢身上的水也晒干了。
虽然我很累,很热,不过,看见欢欢那高兴样,我的疲劳一下子全没了。