我喜欢的动物是小,每次我去姑姑家的时候,都看见弟弟和自己的狗玩得很开心。而我呢,却一个动物伙伴也没有,我真盼望妈妈给我买一只小狗。果然,没过多久,妈妈真的给我买了一只小狗。
它的眼睛小小的,但它的眼睛却是蓝色的,尾巴长长的,像一条毛绒围巾一样,软软的,全身的毛黄黄的,它就是“金毛狗王”。
每当我放学回家时,它都会在家门口等我,它每次见到我,就会往我身上扑,它还小,还不能够到我的上衣,我向它喂水吃饭的时候,它还是静静地坐在那里看着我给它准备的饭菜。我把东西放到它跟前,它不会争着抢过来,而是用爪子来碰一碰,感到没有察觉到危险了才开始吃饭。我觉得它特别的聪明,我要洗脚的时候,它就给我把拖鞋叼过来,我夸它乖,它好像听到了似的,舔了两下我的手指头。
它的生活习性特别的奇怪,我每次睡觉的时候,它都不睡,好像一位士兵在守卫我们的家。有一次有个小偷要进来,小狗就像“刺客”一样躲起来,直到它靠近了。小狗就冲出去,我听见了狗叫声。我醒了,赶紧把妈妈叫醒,果然,小狗把小偷压倒在地,我赶紧拿手机拨打110,由此可见,小狗是很勇敢的。
我们要爱护小动物,不能伤害他们,因为它保护了我们,是我们的朋友。