再见了小狗作文600字
我从小就很喜欢小动物。两年前,在我的软磨硬泡下,爸爸终于送了我一条小,我们给它取名叫“Tony”。
Tony是一条比格犬,它刚来我们家的时候才三个月大,身上的毛是黑、黄、棕、白四色相间的,两只大耳朵耷拉在头上,眼睛乌黑发亮,像两颗龙眼核,尾巴细长细长的,很讨人喜欢。
大家都知道,比格犬的性格是非常热情活泼的,我家的Tony也不例外。它见到认识的人就会扑过去,抱住这个人的大腿。但凡熟悉Tony的人都明白,这是Tony向他人表达喜爱之情的一种方式。
Tony很聪明。有一次,它去爸爸的店里玩,有一个客人打开门忘了关,Tony就跑出去了。平时Tony出去玩最多半小时就回来了,可是那天它一直没有回来。我和爸爸好担心,到处找它都没有找到,我以为Tony再也不会回来了。结果第二天早上,爸爸店门刚打开,Tony竟自己跑回来了。它的脖子上有一节断掉的链子,走路一瘸一拐的。我一摸它的脚,它就痛得缩了回去,还直哼哼。爸爸说:“Tony的脚受伤了,昨晚应该是被坏人关了起来,今天它自己咬断链子跑回来了。”我紧紧地抱住受伤的Tony,无比庆幸它还能平安地回到我们身边来。
Tony一天天长大,我们也成了形影不离的好朋友。每天早上它都会跑过来叫我起床,放学它就陪我一起玩耍,我和Tony度过了一年多难忘的快乐时光。
半年前,我生病需要住院,家里没人照顾Tony,也没人陪它玩耍。邻居们说Tony老是自己在家里叫唤,爸爸只好把它送给了一个朋友。爸爸告诉我,他朋友家也有两条比格犬,Tony在那里一定会生活得很快乐的。
再见了,Tony,分开之后我经常想起你,你也会想我吗?