我的小狗的作文
《笑日记》这本书是一本温暖我童年的“心灵鸡汤”,也是一本温暖每一个看这本书的人的童年的“心灵鸡汤”,这本书让我感到回味无穷。
这是讲述一只腊肠和牧羊犬的故事,下面我来讲一下这个故事吧。这个故事是这样的:腊肠狗的体形要比牧羊犬的体形小得多,但是,腊肠狗是年龄却要比牧羊犬大得多。当刚出生才几天的牧羊犬来到这个家时,腊肠狗就成了牧羊犬的保姆狗。腊肠狗全心全意地照顾牧羊犬,牧羊犬对腊肠狗也是百般依恋。牧羊犬一天天长大,越长越漂亮,真是人见人爱。主人们渐渐把对腊肠狗的爱,全部移到了牧羊犬的身上,腊肠狗失宠了。腊肠狗觉得牧羊犬夺走了它的爱,所以,嫉妒的火在它的心中燃烧起来,它要害死牧羊犬。腊肠狗一次又一次的想把牧羊犬害死,可一次又一次的让笑猫(马小跳表妹杜真子的那只心爱的猫)阻止。但是,最后一次,它制造了一次车祸,可它万万没想到,它自己却受了重伤,牧羊犬安然无恙,不久后,腊肠狗死了。就像笑猫所说的一样:其实,每个人,每只狗,每只猫的头上,都有一片属于自己的天空,好好地活着。腊肠狗也一样,但它为什么一定要去争夺牧羊犬头上的一片天空呢?
是的,嫉妒心是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,也会使猫、狗丧失理智,做出一些不应该的事出来。这个故事不也就是这个道理吗?所以,我们看别人的好,要去羡慕,不要去嫉妒。我们得到了好,不能骄傲,只能谦虚。