我的小狗的作文
前些日子,我迷上了杨红樱阿姨的《笑日记》。这套书把我迷的神魂颠倒的,给我印象最深的就是《保姆阴谋》,它给我的启发很大。它说的是发生在翠湖公园里的事情,两只狗之间的恩怨情仇,和牧羊犬帅仔亲密无间的腊肠狗频频只牧羊犬死地,而一次次被笑猫救起,但腊肠狗是牧羊犬的保姆狗呀,它为什么频频谋杀帅仔?为什么一次次残忍绝情的用卑鄙的手段置牧羊犬于死地?为什么背叛自己的良心?为为什么一次次掩住对帅仔的爱去杀他?这一个又一个的谜团,出生于嫉妒!谁能相信?嫉妒竟有如此大的魔力!
嫉妒是人心上的一颗毒瘤,解药就是自己的思想,如果毒瘤在开始滋生时就用思想克制住他,来个悬崖勒马,也许你能停住走向嫉妒深渊的步伐;但你让它放肆的生长,你会失去你的本性,你的正义感,你的优秀品质。就像那只腊肠狗一样,他本来是一种具有所有腊肠狗所有优秀品质的好狗,但就是没有克制住自己的嫉妒心,走向了罪恶的深渊,走向了死亡的道路。可怕的嫉妒心!
其实,我们不必去嫉妒别人,别人有的,你不见得有;但你有的,别人不见得有。上帝是公正的,他会给你别人没有的,也会给你没有的,嫉妒的心是上帝对你的考验,他在考验你,看你是否能克制住自己,看你有没有活在这个世界上的资格,是否能和你的同胞相处。我们每个人头上都有一片属于自己的天空,何必去争夺别人的天空呢?