中国工农红军长征胜利80周年征文启事
为了纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年,重温党的光辉历程,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,深入研究和弘扬长征精神,充分发掘长征精神的历史内涵与时代价值,中共湖州市委宣传部、湖州市社科联和湖州日报社联合举办“纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年征文活动”。自即日起,面向全市公开征文,诚邀全市各地党史专家、学者积极参加。
一、征文主题
应征论文应紧密结合“纪念中国共产党成立95周年”或“纪念中国工农红军长征胜利80周年”这两个主题,深入研究阐释我们党95年来的光荣历史、丰功伟绩、宝贵经验,特别是党的十八大以来党的建设与湖州实践的成就和经验;全面阐述长征精神的丰富内涵,深入总结长征胜利的历史经验,着力宣传长征胜利的历史意义及在新时期继承和发扬长征精神的现实意义。
二、征文要求
坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,坚持正确政治方向,坚持理论联系实际,注重从历史与现实、理论与实践的结合上深入研究阐释。
应征论文应是未在报刊或网络上发表过的作品,须符合学术规范、做到史实准确,观点无误,逻辑严谨,文风朴实。论文字数控制在4000字以内,正文前附100字左右的内容摘要及关键词。引文准确、规范,并用页下注注明出处。
征文请注明作者姓名、性别、工作单位、职务(职称)、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱,以便联系。
来稿统一采用word格式,四号字排版, A4纸打印,并在首页左上角注明“纪念中国共产党成立95周年”或“纪念中国工农红军长征胜利80周年”字样。