我有一个可爱的妹妹,她十分的顽皮,但也非常可爱,每天一有时间,我就和她打闹。
有一次,爸爸过生日,妈妈说带我们出去玩,当时爸爸自己还不知道怎么回事,所以非常疑惑。但是我知道这是妈妈的计划。然后妈妈接着说,不过要有一个人不能去玩,要在家里带妹妹。我知道那人就是我,但是还是假装很高兴的跑到妈妈面前说:“我在家里带妹妹,你们出去玩吧。”
爸爸不解的望着我,他知道平时只要我一听到要出去玩就会第一个说要去的,但是今天却很反常,居然自己要求留下来带妹妹。他哪知道我做的这一切都是因为他呀。
即使爸爸不解,但也非常高兴的跟妈妈出去了。我望着他们的背影心里伤心极了,但是还是在心里祝爸爸生日快乐。
妹妹她很乖,不哭也不闹。过了一段时间,我觉得这样带她看电视实在是无聊极了,就把电视关了。我想了一下,准备逗逗妹妹,就在他不经意间,我跑到爸妈房间,躲在了窗帘后面。
妹妹过了会发现我不见了,就叫我,我不回答。然后就听到急促的脚步在每个房间里回荡。过了很久,她来到了这个房间门口,看了看就又出去了,我看她很着急就给了她一点提示语。
我真没想到就一声提示语我就被发现了,我不得不佩服她的判断力和听力,我想她以后一定会很聪明的,等爸妈回来一定要告诉他们,让他们高兴高兴。
她笑嘻嘻的看着我,满头是汗,我抱起她带她去擦擦汗,然后带她一起去看动漫,等爸妈回来。
过来很久,他们终于回来了,而且还带回来很多好吃的,我和妹妹非常高兴。吃过好吃的我把今天的事告诉了爸妈,他们也很高兴,爸爸说这是他过的最开心的一次生日。
这时我觉得我是全天下最幸福的,有疼我的爸爸妈妈,还有聪明、可爱的妹妹。
现在大多数人都不满足于现状以至于毫无幸福可言,但是我要晒出我的幸福。或许我所感受到的幸福对于你们来说在平常不过了,但是他们对于我来说却犹如珍宝。
我的幸福源于家人、朋友、同学还有老师以及陌生人,家人的一个拥抱,朋友的一句问候,同学的一声招呼,老师的一声鼓励,陌生人的一个微笑,都是小小的幸福。其实幸福如此简单,只是没有人愿意去深刻细致的去体会罢了,只要努力的去寻找探索,你就会发现幸福无处不在。
我依旧深刻的记得自己小时候就像男孩子一样,特别的调皮,总是跌跌撞撞的,妈妈总说我是生错了性别,爸爸就说我不爱干净,毫无淑女个性,每年过年就说给我买牛皮衣服,不容易脏,往往这个时候我就会低上一句:“我这是活泼,这是好性格,这叫做开朗。”我是一个爱笑,因为我觉得我拥有很多的幸福,得到幸福很简单,所以我活的无忧无虑,活得精彩,所说爸爸妈妈说我不爱干净,调皮,但是语气中却带着宠溺,所以被他们批评,我也觉得那是一种幸福。早晨去上学在路上总是能遇到志同道合的同学见到便打声招呼,“早上好”。一句简短,家常的问候却是同学的祝福,这难道不是一种幸福吗?
而老师给我们带来的幸福那就是,她们不轻易的放弃任何一名同学,所有的,无论成绩的好坏,统统一视同仁,或许有很多时候,老师的一句批评语对一个学生来说影响很大,毕竟对于每一个学生来说,老师就说的老师,但是对于老师来说,他或许就只是千万粒沙石中渺小不起眼的一粒。
但老师的一句批评语却表明了她,并没有放弃你,正如:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。所以我们要深记每一位老师的教诲,批评,那是老师对学生的期望,活在被人所期望的生活里难道不是一种幸福吗?其实幸福很简单,我晒出了我的幸福,你们呢?去努力寻找属于自己的简单幸福吧!