如果时光能倒流,我一定不会骄傲地装作不在乎,我一定会大声告诉你我爱你,我一定会你伤心时紧紧抱住你,我一定不会只顾自己的感受,不顾你的想法。
可是——可是——
梁静茹唱了《如果有一天》,可是她后来又唱了《没有如果》。
在这扰扰攘攘的红尘里,忙忙碌碌的人生中,我们都被打磨得越来越坚硬,可在心底深处一定有一个最柔软的角落珍藏着我们曾经的温柔。总会在沧桑流年的间隙,眼中忽然掠过一缕黯然,想起那些青涩的温柔,那个眉眼晶莹的少年,岁月的尘垢好似永远不会沾染他眉梢的风华;
总会在似曾相识的风景前,心头蓦然升起一段无名的惆怅,怅惘那些已成追忆的感情,那个已经不知道哪里去了的少年。但是,令我们惆怅惦记的真的是那个少年吗?也许,我们惆怅的并不是那个人,而是自己那逝去的青春华年,我们不能忘记的也不是那个人,而是自己曾经的明媚飞扬。