老公写给老婆的情书
亲爱的老婆大人:
最近这个星期你怎么老是跟我吵架呢?唉,我都不知道怎么跟你表白,又生了个可爱的小孩,一切都很美好啊。其实在此之前,我们有半年多没有吵架了吧,那时候你看起来是那么的快乐,老婆啊,你的快乐就是我最大的快乐。看到你哭我觉得很难过。
你老是说我不爱你,唉,我觉得很冤,你记不记得,当年我们为什么来佛山的?七年多前,我们开始恋爱,没多久你跟我说分手,那时好象刚过完情人节,我觉得很不舍得。那时,你是个整天做白日梦想赚钱创业的女孩,你不知道从哪听来佛山会当省会的传闻,你说你想到那闯一番大业。我觉得那个是你的梦想,所以,为了延续我们的关系,我陪你来到的这里。当时离开汕头,我的家人是非常反对的。我如果不爱你,又怎么可能和你一起背井离乡?我总感谢你陪我吃苦,来到这里开始确实比较艰苦。你忘了我们很穷的时候,我会把最好的东西给你。身上没什么钱,我依然给你买二十元一本的杂志。
你老是说我没有追过你,唉,老婆啊,我们认识没多久就来佛山一起生活了,又怎么可能老是象恋爱一样呢?其实生活本来就是很平淡的,不可能做很多的表面工夫啊。我们的爱情,很快的变成了一种亲情,对你好,是一种习惯,不是每天说的情情爱爱。我知道你是独生女,所以我以前尽可能帮你做家务,当经济条件好一点的时候,你马上就有了个保姆。虽然在一起七年,但是你的手仍象以前一样娇嫩。我忙到很晚,依然会记着给你买你爱吃的东西。刚来佛山时你总是很任性,一吵架就离家出走,害我担心半死,总是到处找你。其实,我每天都很宠你,那已经成了习惯,只是你不觉得。以前,每天早上,我都轻轻出门,让你静静安睡;后来大B上幼儿园,经常都是我送,我让你睡到中午,这样你才会漂亮。我可以说是从不晚归,除了过年回家乡那几天,在佛山的七年,我可以说晚上基本全陪着你。我知道你怕黑,父母不在这里,我怕你一个人。
你说我没有情调,唉,老婆啊,基本每个月的17号都是只有我才记得,纪念日你总是经常忘掉。我经常送你东西,希望你能开开心心。你说我不陪你旅游,我哪有连续的几天时间,只要我有时间,我都陪你,我们去千灯湖吃早点,去沙面吃午餐,去广州买东西。几年来,我陪你走过附近许多地方,逛过无数商场。当然,在新的一年来到之际,我保证,只要我有时间,我一定陪你去九寨沟等地方。
你老是说我大男人,什么都不归你管,特别是经济。是,或许我是大男人,但是你并不知道,钱很重要,压力很大,我的女人不需要为这些烦恼。老婆,我一直在尽力给你我能给得起的最好的生活,当我有一元,我会花九毛在你和孩子身上。你要的任何东西,我都愿意给你,我不要你管太多只是不想你太操心。你花钱,我哪里有管过你,你看你有多少首饰化妆品。唉,你每次都会说,钱不重要不重要。每个月家用一万多,钱怎么不重要。没有钱,就不可能让你过有质量的生活,但赚钱的压力由我承担就好,你负责花就行啦。七年多来,我都在努力给你你以前梦想的生活。
老婆,你真的是集万千宠爱在一身的,你有一个很爱的你老公,两个可爱的孩子,经济又还可以,家务又有保姆,你就不要再不开心啦。其实你不必想太多,所有的压力都交给我承担就好。你要相信老公是真的很爱你的,我们已经一起有过了那么多年,我说过我们会一起走过五十年,到年老的时候一起再去海滨路看日出日落。老婆,2011年到了,给你一个新年任务,你的任务就是负责快乐。