老公
刚才一直在想,多久没给你写了?
今天晚上,突然想起我们恋爱的那些日子,让我想起那一大箱里装的全是你写给我的信。那满载着思念和爱慕的文字,好象一下子跳了出来,就在我的眼前……
刚才侄女问我:“姑姑,你和姑夫谈了多少年恋爱?”我一愣,说:“认识四年,然后又谈了四年才结的婚。”“哇,怪不得妈妈总拿你和姑夫当例子,说姑夫一直喜欢了你四年,也保护了四年,但直到毕业才向你表露。”我竟然害羞地笑了。
你说,你一直记得第一次见到我的样子:一个黑黑的、扎着二条小辫,很害羞的小姑娘,但眼睛好大好深好亮。你说,从那时起就喜欢上了我,我信。因为这四年的学校生活,我的幼稚、单纯如果没有作为班长的你的呵护,我不会如此顺利。
你说,也许你不是最好的,但一定是最适合我、最爱我的那一个。从众多的追求者中选择你,不,不能说“选择”,我只是收到过情书,从没和任何男生约会过,交往过,你是我的初恋。 我已经习惯了你的默默关心,你的体贴入微,是我,离不开你。
你总是说我“傻”,叫我“傻妞”,你怕任何人来伤害我。你说我太单纯,你怕我上网被人骗,怕我聊天被人骗,你甚至不放心我和女儿单独出去旅游。放心吧,老公,我长大了,我心中有数。
女儿说,她嫉妒我,因为她犯了错会挨爸爸训,而妈妈做错事,爸爸却是一笑了之。我和女儿发生争执,你偏向的那个人,也一定是我。在老婆和女儿之中选择,“我”永远是第一。
老天对人是公平的,因为我们的如此相爱,才使我们不能日日厮守。而距离却使我们的心更加贴近,还能回忆起刚毕业时我们天天写信,天天盼信,拿到信时那兴奋的心情吗?
说实话,现在的博客除了记录,更多的是写给你看,你是最忠实的粉丝,你关注着女儿的点滴成长,也在鼓励着我,表扬我的写作水平一点点进步。当然,更多的是让我清醒头脑,别被网络上的甜言蜜语所“迷惑”而认不清自己真正的样子。
你说,我现在的进步很多是来自于你的“批评”。你说,给我忠告的人才是真正爱我的人。你说,唯此,我才能宁静致远,我才能走得踏实。
老公,你说“老头子的话总是对的。”虽然是幽默是玩笑,但我记在心里,因为我真的一直在听你的话。
在女儿的教育上,你是无为而治,你要求“成人在先”,你追求自由自在,你说“儿孙自有儿孙福”,你说“车到山前必有路”,你说:“不能拨苗助长,孩子还是天真些的好。”你说:“让孩子多玩吧,” 你说“知识永远学不完,还是慢慢来吧”,你说:“亲子时光比什么都重要。”你,有颗永远的童心。
老公,这是第一次在博客上给你写信,不知你是今天看,还是明天看?是不是因为明天是情人节,因为刚才侄女的一句话才引起了我的这些“唠叨”。
老公,我不怕肉麻,我爱你!你是我的最初,你是我的最终,你是我的唯一。喜欢你身上淡淡的香味,你的怀抱是我永远的依靠。
情人节快乐!