为自己点赞 Praise it for yourself
每个人的生活中都会有与众不同的点赞经历,同样,我也有我的点赞经历,就让我与大家一起分享吧。
以前每次看到其他小伙伴骑着自行车,自由自在地奔驰,我就特别羡慕。所以今年暑假,当爸爸问我有什么打算时,我就十分干脆地告诉爸爸我要学骑自行车,爸爸同意了。于是,我从地下室里搬出了那辆尘封已久的自行车,来到天中广场,在爸爸的帮助下开始学了起来。
我骑在自行车上,用脚蹬着自行车的蹬子,可怎么蹬也走不出第一步。我一蹬,车子就向一边倒去,我只有双脚着地,才能维持平衡,不至于连我带车一起倒。就这样,我不断重复着脚着地这个无聊枯燥的动作,真想打退堂鼓了。
这时,爸爸说:“骑车时,手要紧紧握住车把,让它保持平衡,身体要放松,眼睛要平视前方。”我照爸爸说的去做,果然,自行车比刚才听话多了。爸爸紧紧地帮我扶住车后座,我小心翼翼地等蹬着。随着车速慢慢变快,我的身体也渐渐平衡了。这时,爸爸趁我不注意,悄悄地把手松开了。我没注意到爸爸此时已经把手放开了,平平稳稳地骑出了几米。兴奋之余,我连声喊着爸爸:“爸爸,我会骑了,我会骑了!”可身后却无人应答。我扭头一看,发现身后没人了,心中一慌,差点摔倒。幸亏我眼疾手快,迅速跳下车。刚要张嘴抱怨,爸爸冲我伸出了大拇指,夸我学得快。我心里仿佛像吃了蜜似的甜滋滋的,抱怨的话早就抛到九霄云外了。
后来一连几天,我不停地练着,热得满头大汗也不觉着累。直到爸爸催我回家,才恋恋不舍地离开广场。后来,我还学会了刹车、转弯,可以骑着自行车在马路上畅通无阻、来去自由了。通过学骑自行车这件事,我懂得了:只要认认真真用心去学,没有学不会的东西!
这就是我的学骑自行车经历,我得到了爸爸妈妈的夸奖,我为自己点赞!同学们,你们也为我点个赞吧!