小学六年级作文心愿
每年过生日的时候,爸爸妈妈总是让我许一个生日愿望。在这个特别的时候,说出自己的愿望,是表示对未来的憧憬与向往。每个人都有自己的心愿,在不同的时间,不同的地点,都会有不一样的愿望。
在我上幼儿园的时候,特别喜欢吃零食,每天都缠着妈妈,口齿不清的喊着:“要糖糖,要糖糖”。妈妈被我缠的很烦,无奈,只能妥协买给我。那个时候,小小的我,拥有一个大大的梦想,就是希望拥有一个自己的零食加工厂了。
随着时间的流逝,我已经背起书包走进校园,是一个三年级的小学生了。那个时候,我希望我能去非洲,然后在所有缺水的地方打井。哪里是一个干旱的地方,每天都会有人因为没有水喝而渴死。所以那个时候的我希望去非洲,带给人们水资源,带给人们清凉,带给人们欢乐。
时光飞速流逝,我已经是六年的小学生了,明年就要升入初中了。这个时候,我的愿望也随之变化了。我想做一个大富翁,也许别人会不屑,但这是我心底所想。因为我想……我想捐钱给汶川大地震中受灾的人们,我想帮助他们。我想把钱捐给没钱上学的小朋友们,让他们能享受快乐的校园生活。我还想,把钱捐给红十字会,让更多的人受到救助。
我还希望,能去世界各地旅游,尽我所能的帮助沿途需要救助的人们。我会帮他们找到一个适合他们的工作。“授人一鱼,不如授人一渔”。
为了我的梦想,我一定会好好学习的,然后朝着大富翁的目标努力,把钱捐给需要他们的人。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!