亲爱的爸爸,我知道您忙,但您可以晚上不出去吃饭,多陪陪家人吗?
您还记得吗?有一次,妈妈做了一顿美味佳肴,您难得回来,那天正下雪,香喷喷的饭菜和一家人的团聚让我的心比盛满阳光的温室更暖,比吃了一块糖还要香甜。一家人其乐融融地美美饱餐一顿,这就是我梦寐以求的呀!一声急促的手机铃声像一个不和谐的音符打断了欢快的乐章,您匆匆跑去接电话,眉头往上挑了挑。这一挑,我心里的大石头也挑了上去,“喂?啊?我也要一起去?好的……”我的脑袋急速思考,我已经想象出下一步的画面了。您接完电话回来了,有点奇怪,刚刚笑眯眯的样子像恶梦中的图画,转眼变成了阴云密布。我深呼吸了一下,试探地问:“爸爸,有什么事吗?”“有,我要去和朋友吃饭。”这句话像连珠炮一样狠砸在我心上,我知道您一定要走,恨不得变成一根藤蔓紧紧缠住您的双脚,不让您远走高飞。您扒拉了几口饭,穿上大衣推门就出去了,连声再见也没。一声门响后,时间好像凝固住了,我只能听到我的心在滴泪的声音,静静盼着那扇门再次推开……
爸爸,您能不能别出去吃饭多陪陪我们,外面的饭菜不卫生,也没有家里的香甜,您每天很晚才回来,这让您的眼睛布满了可怖的红血丝,危害着您的健康。希望您能好好想想我说的话,我和妈妈都期盼着您的转变。
一天早上,我高高兴兴地准备拿我的植物去上学。(拿植物是为了美化教室。)忽然,我发现花盆上有一点污渍,我拿着花盆,去水池上洗了一下,刚走了两步,突然手一滑“咣当”一声,花盆被我一下子打碎了。
我知道我闯祸了,赶紧让弟弟帮着我把花盆的碎片扫了出去。我看见其他花盆里没有植物,是空的,心中一喜,刚准备把植物移到那个没有花的花盆上,忽然看见爸爸回来了。他快步走到我面前严肃地:“你是不是把花盆打碎了?”我吞吞吐吐地说:“没……没有。”爸爸一听我说话的语气,就知道我一定把花盆打碎了。他又说:“给你吃了那么多的饭是不是白吃了,连个花盆都拿不动!”我听了这话犹如晴天霹雳。
我想:爸爸怎么那么说呢,我又不是故意的,而且那么漂亮的花盆打碎了,我能不心疼吗?再说你们大人也会做错事情,都没人说你们。
我继续把植物移到花盆里,但我的眼泪却在流,耳边还回响着爸爸说的那句话,我想:我到底是不是他们亲生的。
这时,爸爸似乎发现了什么,走到我身边,对我说:“对不起,我刚刚遇到生气的事情了,所以才对你发火。”“没关系。”我轻轻地说……