爸爸,我知道你非常爱我,也非常爱我们这个家,可我不喜欢您一吃好饭就趟下来看手机。
爸爸我希望你为了你自己的健康,不要这样了,难道你忘了妈妈每天苦口婆心地跟您:“马磊啊!你赶快给我出去走走,看你胖的啊!”而您却很不耐烦地说:“去去去!别管那么多事,又没什么大不了!”我听了之后心里特别不高兴,爸爸您难道不知道吃完饭后马上躺下的坏处吗?现在就由您女儿告诉你吧!吃完饭马上躺下来看手机的不的坏处有:肚子疼、胀气,甚至严重的话还会引起中风、肥胖、肠胃蠕动减慢,食物不能马上进入小肠进行消化,食物在胃里聚积,热量也会在身体里囤积,大脑的供养量也随之减少,造成饭后极度疲倦等等。爸爸我说了这么多吃好饭马上趟下来的坏处不知您有什么感想,您肯定会想到饭后应该多散步,这也非常好,这样可以把吃进去的食物缓缓地在胃里消化,还可以起到保健作用呢。俗话说“饭后百步走,能活九十九”。,爸爸希望您能办得到这件事,让您改掉吃好饭就马上趟下来的坏习惯。
爸爸我希望您能办得到这件事,这是我想对您说得话。