亲爱的爸爸
虽然我们朝夕相处,但我有些心里话想要告诉您,却不好意思面对面和您,所以今天给您写这封信。
有一次,您正和别人喝酒,我跑过来劝您不要喝酒,可您就是不是听,还说小孩子不要管大人的事,我伤心地走了,爸爸请您把酒戒掉吧,酒是人类共同的敌人,不要被它蒙住了双眼。你可以喝酒,但不能嗜酒。这样会伤害身体的。
爸爸,我还发现您每天至少抽一包烟,导致家里到处浓烟笼罩,有一次,您抽烟被妈妈发现了,您却又偷偷地跑到外面去抽烟。爸爸,您想过抽烟的危害吗?对自己的危害,对我和妈妈的危害。
爸爸,如果您改掉了这俩个坏习惯,家里的空气会清新很多,您的身体也会更加健康,请您以后多吃点蔬菜,少喝酒抽烟。
此致
敬礼!