像被河水冲刷的船,您仓促地到了而立之年,体态、面容、眼神、心境都被盖上了而立之年的印戳。细心观察,您不辞辛劳、起早贪黑,青春已溜得不见踪影;一目望去,熊猫眼睛、一根根胡子正逐渐为您装上。
而立之年和上午有些相似:旭日东升、波澜壮阔,是生命曲线上的一个起点。人们赋予这个年龄的关键词是“成熟”,可生活仍会硌疼你:家人生病你担心,孩子不听话你生气,工作出错你沮丧,没钱了你发愁……只是你学会了警惕这些灰色霉菌,不再给它们发酵生长的机会了。
我翻开脑海里一张张照片,发现曾经我三更半夜发烧时,你和妈妈挨家挨户地敲着医院的大门,当我在挂点滴的时候,你们看着我沉浸在梦中直到我安然无恙。发现曾经您用您那无价的时间来手把手教我练字,当我认为我字以练得差不多时,您又讲起了您当年初中时全校第一的写字水平以及那已不见踪影的奖状,最真实的还是您示范给我的字,是一种飘逸的境界,张扬跋扈,丝毫不受束缚,甚至整行一笔而下,有如神仙般的纵逸,来去无踪,如水,有形胜似无形。发现您陪同我去学校听张云栋老师的演讲时,一向要强的您却情不自禁的流下泪水,当回到家时,您在跟妈妈讲诉演讲的精彩时,又恢复了自身的要强,只用您流泪的经过概括了两个字:“感人。”我们共同的回忆数不胜数,曾经的曾经有你有我,所以令人回忆;曾经的现在有你有我,所以令人珍惜;未来的现在有你有我,所以令人珍爱。此刻我感叹道:“时光在不经意中流逝,翻开旧日的回忆,字里行间充满着情深意境的交错。仿佛回到了那曾经经历过的风风雨雨,坎坎坷坷中去,旧时的回忆依旧,只是少了几分忧郁,几分繁华,几分真实。”
我翻开书本,里面一句句名言都仿佛留有您的踪影,因为您和我在一起聊天的时候,经常会出一些名言让我时刻铭记,如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”;我面对挫折,流出来的一滴滴眼泪也仿佛有您的痕迹,因为每当我流泪时,您总会说:“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”我心里赞叹道:“爸爸是对我影响最大的人。他令我变成今天的自己。”
希望时光慢些吧,不要让您的而立之年溜走了,我愿用我一切,换你而立之年长留。我要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧。谢谢您做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所能把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子,长大啦。