二年前,我爸妈在学校对面开了一所托管,每天起早贪黑,陪伴着我和托管的孩子们,同学们经常亲切喊他们“孟爸”、“孟妈”,我在同学中的地位也随之升高,这种优越感也慢慢膨胀起来。可是不久后的一件事,让我明白了,父母的不易……
在一个悠闲的夏日午后,趁着午睡前的空隙时间,我和室友几个关着门玩起了游戏,欢笑声、追打声、吵闹声此起彼伏,简直汇成了一首激昂的进行曲。得意的我突然来了一个滑稽的“180度凌空大旋转”,扑倒在了李萱的身上,“砰”的一声,李萱的头便与地板来了个亲密接触。瞬间李萱嚎啕大哭起来,宿舍的笑声也戛然而止。我赶紧扶起李萱,没想到她冷不防的打了我一巴掌,我反射性的就回了她一巴掌。这下可惨了,她像点燃的爆竹,哭得更大声了,我的心也提到了嗓子眼,再看看其他人,嘴巴都张成了一个大大的“O”字。
就在这时,爸爸进来了,看见这个情景,眉头变得越来越皱,深邃的眼睛里透露着严肃,我心想:“这下死翘翘了!”爸爸从医药箱中拿来药品,仔细的给李萱头上的“核桃大包”涂抹了药膏,我战战兢兢的躲在门后偷听他们的谈话,祈祷李萱能放我一马。
“孟芷萱,你出来!”终于轮到我登场,爸爸严肃的眼神,像一把把刀子刺穿了我的心,他的每一句话,像巨石一般从我心里碾过。我无力的辩解着,视线也变得越来越模糊,我感觉我什么也听不到,只觉得有无数双眼睛盯着我,她们一定都在耻笑我,真希望挖个地洞钻进去……
不记得我哭了多久,心里有多么愤愤不平。为什么爸爸不愿意相信我?为什么我就是错的?回到家中,我把自己关在房间里,不愿意理睬任何人。
不知什么时候,爸爸走到我的身边,拍拍我的肩膀。我倔强的扭过头。“崽崽,还在为今天的事情生气吗?”爸爸温柔的说,“我觉得正因为你是我的女儿,你就应该更加自律,更加起到一个小主人的模范带头作用,这样大家才会更加喜欢这个大家庭,做错了事情,我们勇敢的承认,下次不再犯……”
听着爸爸的劝说,我的眼泪像断了线的珍珠止不住得往下掉,原来爸爸所做的这一切都是用心良苦,我心里默默地说:“爸爸,对不起,您的女儿一定会更加懂事的!”