我总觉得,我是个很差劲的女儿。
那天你们吃饭闲聊时,我听到您脚被钉子扎了受伤的事情,心头一紧,却仍是装作没听见,继续吃着饭,但这顿饭却吃得没有滋味。
其实,很担心您的脚,好想问问您的脚好了吗,好想问问您的脚还疼不疼,可是……
拿着笔在纸上乱涂乱画,可仍然没有想好该怎么,心头一片乱麻麻的,转身看到您在厨房忙碌的背影,不禁发起了呆。
总是很怀念小时候您背着我,走在人头攒动的街头,走在小桥流水的乡间;走在阳光慵懒的午后,走在星光满天的夏夜。
总是,很怀念,那温暖的背脊。
那时再一次静卧在您的背脊上,那温暖,那跳动的心依旧不变,可是……
身体渐渐下沉,似乎就要掉下去了,您吃力地将我向上托了托,继续走着。
爸爸,休息一下吧!”我忍不住说道。
“没关系,你老爸我还坚持得住!”您回头,带给我一个温和放心的笑,可是我却看到您额头涔涔的汗水。
忽然很痛恨自己脚的骨折,给您带来了那么多的麻烦,明明自己已经长大了,明明应该换我来照顾您了。
尽管很自责,但内心却总是盛着满满的幸福。
整整一个月,您早晨背着我来上学,晚上背着我回家,从不间断,从不抱怨。
将头靠在您坚实的肩膀上,感受您爱我的心在跳动,我想,这就是幸福。
爸爸,谢谢您!好想亲口对你说这五个字。可是这简简单单的五个字就是哽在喉咙,无论如何也说不出口,只好在心里,默默说着千万次,谢谢……
突然,妈妈脚步声打断了我的思绪,她告诉了我您的脚受伤了,她以为我不知道吗?其实你们谈的每个字,我都有真真切切地听到了。
“哦!”看似漫不经心地点点头,看到妈妈的眼神一暗,转身离开,心中却有说不出的痛苦。
“你个笨蛋!白痴!”我骂着自己,恨自己的不争气,恨自己的懦弱,可是,自己到底在害怕什么呢?
想了好久,还是下定决心去问侯一下。
来到厨房,您正忙着烧菜,看到我进来,笑着问道:“是不是肚子饿了?”
“那个……”我支支吾吾地说着,“爸爸……你的脚好了没?”
您听到我的话似乎一愣,然后又笑了,走到我面前,温柔地摸摸我的头:“早就没事了。不过,谢谢你,关心我。”
我抬头看着您,感觉有无数的阳光在您的身上跳动,您……很高兴吗?
鼻子有点酸酸的,我简单的一句问候,您就能如此高兴,我……
我也笑了,很开心很开心地笑了……
爱,就是这样简简单单。
要是有5次人生就好了!
这样的话,我5次都要住不同的城镇;5次都要吃不同的食物,吃得饱饱的,5次都要做不同的工作……
然后,5次都要……
做您的女儿!