在我的成长历程中,爸爸妈妈为我付出了无数的心血,让我感动、自豪。爸爸什么都好,就是爱抽烟,所以,我有一些心里话,不吐不快,借这次作文的机会,把我的心里话,对您一说。
每次我放学回家,家里乌烟瘴气,一打开门就让我头昏脑胀。老爸又开始吸烟了!
每次妈妈看到爸爸吸烟。先是夺过爸爸手中的烟头,妈妈严肃的说:“你看你,上次带儿子去肯德基吃东西,那儿的工作人员不让你抽烟,你宁可到雪中抽也不肯不吸烟!”妈妈的一串串“子弹”好像对爸爸没有用似的。爸爸我想对你说:“您能不能不抽烟了,虽然您抽烟打开了窗户,但是也把家里弄得全是烟味,用了整整三瓶空气清新剂都难以掩盖住难闻的烟味。
家里从里到外到处都是烟灰缸,卧室里有烟灰缸,厕所里也有……妈妈让您戒烟您就飞快的答应。可是您却把烟包在卫生纸里,假装去上厕所,结果是在厕所里吸烟妈怎么劝您,您也不听。您每次吸烟就像鬼子进村大扫荡。邻居们恨不得自己也喷上空气清新剂,把鼻子塞满棉花,也抵挡不住这浓浓的烟味。
烟就像您的“朋友”一样,整天形影不离,你被它弄得面呈菜色,可您还是和他做“朋友”
爸爸,为了您的身体健康,为了我们的成长,请您戒烟,可以吗?